天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

【重庆渝大昌汽车影音】丰田卡罗拉全车安博士环保隔音降噪|升级法国劲浪喇叭

楼主:重庆渝大昌 时间:2013-09-30 15:26:20 点击:173 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  王老师有一台老款的丰田拉罗拉,开的时间久了,对其感情很深,也爱护有加,随着爱车“年龄”的老去,烦恼也随之来了,喜欢清静的他,实在受不了爱车在行驶中因“震动、发动机运转、风和车摩擦产生的噪声”,于是乎,他走进了渝大昌汽车影音,想通过加装隔音设施来去除“心头之痛”。
  
  





楼主重庆渝大昌 时间:2013-09-30 16:48:05
  全车隔音工程可以全方位的降低车内的风噪、路噪、胎噪、以及发动机的噪音,如果将安博士隔音止震板连同安博士吸音王叠加起来使用的话,效果将会更加明显。
  全车隔音的部位包括:四门双层、引擎盖、U型槽、翼子板、底盘和尾箱这六大部位。大概在3个小时左右完成。
  下面,我们看看每个部位的施工图片。
  
  首先是车门。将车门拆开,车门上附着一层透明的塑料膜,作用主要是防水的。
  
  撕开这层防水膜,我们可以很清楚地看到卡罗拉车门的结构,不得不说,看上去稍显单薄。到处是空洞的车门结构,其实对喇叭是很有影响的,这样“开放式”的车门,喇叭的前后声波将会抵消,大大地影响喇叭的音质效果,
  车门隔音是内外双层,经过隔音之后,不仅车门结构变得厚实了,而且还让车门形成了一个密封的箱体,喇叭在这样一个密封的箱体中,才能更好的工作!
  
  




楼主重庆渝大昌 时间:2013-09-30 16:49:16
  车主本来是不打算更换喇叭的,当看到拆下的卡罗拉的原车喇叭,喜爱音乐的他实在是看不过去了,便更换了一套法国劲浪的喇叭。
  
  
楼主重庆渝大昌 时间:2013-09-30 16:51:10
  引擎盖隔音,可以降低发动机噪音,同时也保护了漆面。此次改装,车主选择使用安博士引擎盖专用隔音隔热吸音材料。
  
  
楼主重庆渝大昌 时间:2013-09-30 16:52:01
  翼子板隔音,这个部位是降低胎噪非常有效的部位,翼子板隔音是先将轮弧拆下,在露出的钢板上粘贴隔音止震板,当然,为了强化效果,再加上一层吸音棉,效果将会更好!
  
  
楼主重庆渝大昌 时间:2013-09-30 16:53:22
  底盘隔音:
  
  为了达到最佳的效果,车主特意加贴了吸音棉。底盘隔音可以降低路噪的传入。
  
  


楼主重庆渝大昌 时间:2013-09-30 16:54:44
  尾箱的空间比较大,但是铁皮薄,再加上后面的翼子板跟轮毂在尾箱内,由于振动便很容易产生轰鸣声传出车窗,所以,对尾箱这个部位的隔音也是非常重要的,它可以降低路噪、胎噪以及排气管的噪音。
  
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规