天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

原来儿童自个体内分泌的雌激素就比牛奶高多了

楼主:猪猪点卡专卖店 时间:2010-08-23 01:40:17 点击:431 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  牛奶里面的内源激素(奶牛自己产生的啦~)几时纳克,青春期前的小孩自己制造的一天有十微克,看着就不在一个数量级~
  
  ++++++++++++++++
  
    很多食物的确都含有雌激素或类雌激素,以奶制品最为突出。不同牛奶样本的检测结果有所差异,但其中雌激素浓度大约都是每毫升几十皮克。即使一天喝一升牛奶(一般人不可能喝这么多),即使牛奶中的雌激素全部被人体吸收(实际上不可能),也不过几十纳克。但是青春期之前的儿童身体自己制造的雌激素的量每天已达到大约10微克,是牛奶的数百倍。所以牛奶中的雌激素微不足道,不会对身体产生影响。另外,母乳中的雌激素含量并不比牛奶的低。
  
    有人认为奶农给奶牛注射雌激素催奶,因此会导致奶粉中雌激素含量高。实际上,如果给奶牛注射雌激素,那将会抑制产奶。养牛业用来增加牛奶产量的激素是生长激素。牛奶本身含有微量的牛生长激素,注射过生长激素的奶牛产下的牛奶,其生长激素的含量并未明显增加。生长激素受热会失去活性,而且它是一种蛋白质,口服它将会在消化道内被消化掉,无法被人体吸收。
  
    其他食物中的雌激素量更少(德国一项调查表明食物的雌激素60%~80%来自奶制品),为此忌口完全没有必要。这些食物往往是营养价值非常高的,完全不让吃反而对婴儿的发育不利。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规