天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

《易经》与领导管理

楼主:a_s_d_f_2_0_1_0 时间:2010-06-09 19:33:00 点击:314 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
易经》是中国的“圣经”,是中华文化的元典,也是中国管理哲学的宝典。《易经》的“易”字是“变易”的意思,《易经》是一本论述宇宙万物变化大规律以及人类知变、应变大法则的著作,不仅是宇宙预测学,而且是人生行为学。管理科学同样也要研究一个“系统”、一个“组织”的变化规律,因为只有掌握了规律,才能进行预测和决策,才能进行科学地管理。《易经》蕴涵高明的管理智慧,历经数千年而不断丰富、不断提升,从而引起东西方管理大师的高度关注。
《易经》又称为《周易》,英译为I Chang,由经文(狭义的《易经》)和传文(《易传》)两部分组成。其中经文大约作于西周前期,传说是周文王作的;传文大约作于战国时期,传说是孔子作的。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规