天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

风水中催旺桃花的几大法门

楼主:玄玄子1 时间:2010-04-19 11:14:00 点击:1023 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置


                                    文/玄玄子
风水增益是其主要功能,而增益恋爱桃花运则是其经常用到的方法,在外形中看水的流向很重要,这个问题可以影响到该屋之整体桃花、外缘运。关于水法问题本文暂且不论,本文论的是怎么样通过家居里内部的形峦调整来增进桃花、缘份运。
  据笔者经历,阳宅风水调节中笔者会根据当事人的不同情况用到以下方法,本文逐一予以介绍:
一、龙虎边勾召法
  龙边即房子坐向的青龙边,即左手边。什么叫勾召法?这是藏传佛教的一种法门,意喻招来的意思,有圆融和合之能。此法具体操作如下:在住房大门的左手边即龙边摆一个空花瓶,住房的青龙边多用勾状之装饰品,例如弯状、勾状之花边或者房间地板多用弯状、勾状样式的地板花,此法之龙边适合女性,当然男性就要选择虎边,即右手边,然后在卧室的桃花位插鲜花,鲜花要保持新鲜。如用塑料花代替要经常给它浇点香水。然后把床安在住房的正缘方睡觉。什么叫正缘方?这个牵涉八字的知识,比如一个女性的日元为甲木,她的官星为辛金,她的正缘方就在辛方即正西方稍向西北偏的方位,可以把床安在住房的这个方法睡觉或者头向着这个方向而卧,此法只要心诚则缘分会不请自来。
二、 流年玄空桃花位调整法
  根据玄空的理论,每年的飞星都会转移方位,每年的各个方位都包含宇宙的秘密,如果把握利用好,则可起到调请神灵由神灵之助的效果。在九星中九紫星是一朵大桃花,它的五行为火。另外一白贪狼星也为一朵桃花,它的五行为水。水、火方皆要催旺,才能得到水火即济的效果。方法是在流年的九紫方用九朵红花来催,一白方要见金水相生之象,比如在一白方摆一点水(最好是活动的水),然后在水的旁边摆点发光的金属或者镜子或者音乐盒一类,此法的实施如在住房朝向为吉的基础上会起到事半功倍的效果。
三、八宅桃花位增益法
   八宅法所找到的桃花位是这间主人房始终要关注的方位,这个方位最好不要是厕所,否则这间房总体不宜桃花、缘份。并且一般来说这个方位宜明亮通风则为上佳,可把此处做为会客或大多数人活动的地方,如在此处再用桃花生肖催旺则可起到不错的效果。即属猴、鼠、龙的在此处摆一个鸡的生肖,属虎、马、狗的在此处摆兔的生肖,属猪、兔、羊的在此处摆鼠的生肖,属蛇、鸡、牛的在此处摆马的生肖。

下面分别对八宅桃花位进行介绍:
坐东朝西之震宅  桃花在东北
坐西朝东之兑宅  桃花在东南
坐南朝北之离宅  桃花在西南
坐北朝南之坎宅  桃花在西北
坐东北朝西南之艮宅  桃花在东
坐西南朝东北之坤宅  桃花在南
坐西北朝东南之乾宅  桃花在北
坐东南朝西北之巽宅  桃花在西
四、形法快速增进桃花法
   房间里的形象对人有暗示作用,对人的运气也有启发之功,关于形的问题来源于堪察者的灵感和经验,事物的相互联系会在象上有呼应之功,风水到了一定的境界就可得到呼形喝象之功,总体来看一间房子要得到旺缘份、桃花之效,应符合阴阳调和之象,不应存在孤阴孤阳之象。举个简单的例子,如果一间房一扇窗子都没有,这间房基本上符合孤阴之象。再比如一间房四面见窗,前后左右无靠。这间房基本就算孤阳之象。那这样的房间住进去是很不宜于婚姻的,基本上会孤男寡女直到老。在形法方面,笔者介绍一种简单快速的增进桃花法。方法很简单,即把你的床安在对着洗手间的位置即可,或你在床上睡着抬头即能看到洗手间的门,这样就能让你快速增进桃花运。但这种方法的使用前提是房间内要符合阴阳调和的标准、不能犯孤阴孤阳,否则效果会大打折扣,或者会到另外一种极端,比如犯烂桃花、伤心桃花。或者会患秘尿系统、妇科病。

缘份的问题要感召它,但也要学会放下,要有一颗与众生悲体同感之心,当然这是一种更高层次的增益缘份法了,多去倾听花开放时的切切私语,多去感受鸟儿雀跃时的欢乐,你就能打通与众生之间的心门。当你通了后,你就能放下自己的傲慢、迟疑、自卑,你就不会觉得孤立无助,当你心灵里已不觉得孤单时,你的缘份就会来到。
(原创作品 转载请注明出处)
作者 :玄玄子助理 时间:2010-07-06 16:46:00
 
作者 :玄玄子助理 时间:2010-07-14 22:22:00
 

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规