天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

择日打井日课

楼主:日照周易 时间:2009-02-23 10:27:00 点击:3640 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    前一段时间天旱无雨,岳父家自来水经常断水,一直商量着要打眼井,有考虑到村里的好多住户打的井,打不出水来,并且是滥水,不好喝,所以一直没有下决心.
    清明节去岳父家时,又说起此事,为此,根据房屋坐向和院内实际情况,我初步把要打井的位置给定在坤位.今年4月7号晚上岳父打电话给我,让我给看看在本月查个日子打井.
    根据方位,我把日子定在了今年三月的初十的上午7-9点在坤方打井.
    四柱是:戊子  丙辰  乙酉  庚辰 
    岳父家好多住户打井20多米没有打出水来,有的直接不好吃,是滥水,所以我压力很大,虽然日课我用的很好,准确率可以说100%,但用日课择方择时打井取水还是第一次,毕竟没有过的啊.既要能在既定的方位打出水来,又要好吃,不是滥水,确实有些担心,一旦不是想象的那样可让人笑话了呵呵.
    所以取日子辰会水, 乙庚合金,辰酉合金,,金白水清,水旺于四柱,立求水质好清澈甘醇.
    从日课来看,子山午向兼壬丙,是天地组合,在坤方打井,属于三元不杂,水从天上来,些子卦,风地观之水地比,父母持世,财动化子皆为吉利.
    至于是否能够如愿打出甘醇之水,我们拭目以待.
                                  韩宇
                      2008年4月10日
事实验证:
    农历三月初十(阳历四月十五号),岳父在既定的方位和时间开始安装打井工具开始打井,前3米是黄土,然后有5、6米的酥土,牙砂,到9米左右开始有水,到十几米时是坚硬的石头,打井的人员是第一天用的新机器新钻头,有点心疼,打到16米的时候不想往下打了,岳父坚持要打的深一点,于是打到22米停机,停机后水深17.5米。用手电筒可以照见水,但水质怎样还不清楚。 
    当天围观人员和帮工人员很多,(其实,用机器是不用帮工人员的),据岳母讲,光是发烟就发散了一条烟,情况就是这样,我毕竟还是不放心,所以下班后开车出岳父家,特意看了看,了解了情况,毕竟用四柱配合日课择方位打井还是前无古人的事情啊。
    根据日课来看,打井后要在近期内有进财只想,有文印之喜,当天晚上,我们在和孩子舅舅聊天时,有人来送钱(孩子舅舅最近眼睛不好,住院刚回来,原来在单位打工,管理人员来看看恢复的怎样,如果好了希望还去他单位工作,顺便把做工的工钱一并给带来了,有7,8百元吧,呵呵。正说着的时候来送钱,正应了近期有财帛之喜,岳父说,可能这最近还要补阳光工资。对于水质问题,我和岳父说,既然事情都应了,那应该也不会有错的,下边是坚硬的石头,说明卦和日课还是准确的,一切都在四柱里面有体现。 
    四柱是戊子  丙辰  乙酉  庚辰 
    年月是早期阶段,日时是后期阶段,早期地支有子水,说明次位置不会没有水,到了辰为水库,子辰会水,所以打到9米左右就可是有水,到了中后期遇到了酉,酉在易学上是刀为剑,等等,五行为金,为坚硬的东西,所以石头很硬,尤其是辰酉合,乙庚合,变成了合金,所以最后可以说是遇到的是火石,但虽然是合金地,毕竟辰亦为水之库,为水之源!并且,金生水旺,四柱金白水清,应该为甜水。 
  阳历三月十三(阳历四月十八号)岳父买了水泵开始淘井,并请围观人员和安装水泵的人员品尝水质,大家一致认为是甜水!  
    到此择日择方打井宣告成功.
    本人只所以写出此例旨在对日课活用的一种探讨,对此爱好者或许是一种借鉴。对于择日打井我个人觉得定点是关键,日课则可以应打井过称的顺利与否?打井之后对家人的吉与凶。
   下文是本课的原始灵感来源,如有对此赶兴趣者可以看看下文。 
                         韩宇2008年4月19日 
修方日课
癸山丁向宅 2007年农历11月初八上午10点丙位打井
四柱:丁亥  壬子  乙酉  辛巳
些子卦:风泽中孚之风水涣
朱雀\  官鬼卯木
勾陈\  父母巳火
腾蛇\\ 兄弟未土
白虎\\ 兄弟丑土
玄武\  官鬼卯木
青龙0  父母巳火  官鬼寅木
    此日课用后:农历11月22日晚上8点左右,屋主人突然抽搐,人不能按,呈喷射状呕吐,竟抢救后方可装危为安.后经问知家中并无其他修动,以前也无此病出现过.知在11月初八上午10点左右打了一口26米深的井,故而立课占之.
    断:此课三元驳杂,些子课兄弟持世.父母巳火动化官鬼寅木,为大凶之课,课中父母为长者,化官鬼说明要出凶,兄弟持世主破财,此课以明,幸青龙持临父母故不至大凶. 
    应11月22日者,22日为亥日,冲父母合官鬼,为应期. 
    通过此课我们可以看出要在巽巳方,就不犯驳杂,而在丙位打出来的井水也不好喝,是否是与驳杂有关?如果一卦纯清是否井水会是甘醇之水呢?值得我们验证.
作者 :13652478967 时间:2010-08-29 22:47:17
  我准备下一个月(九月)月底打一口井,不知哪一天日子好!
楼主日照周易 时间:2011-03-24 10:02:08
  自己顶不呵,日照周易网www.rzzyw.cn
作者 :whua56 时间:2011-09-25 05:24:22
  佩服大师,佩服。
  我出生时辰:男    农历1971年5月初六 晚上7点左右
  院子四面全是平房连在一体,大门朝西,东北方高大为二层,属兑门艮主。原院子东南方有一小水井,现已无水,想填掉,另打一口井,很是迷茫,请大师帮忙择日、选址,万分感谢。
楼主日照周易 时间:2011-11-06 10:39:57
  电话联系13396338468或者QQ联系285848538我一般不大来这里见谅
作者 :苏锦FU 时间:2011-11-12 11:44:08
  大师,我家是新盖的房子是亥山巳向兼乾,现在想打井,我的生庚是,76年10月15,拜托你近期择日,酬谢!13600256851 QQ553184996
作者 :tudu1786 时间:2012-09-01 02:37:21
  希望大家可以用得到!谢谢

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规