天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

阳宅风水案例(二)

楼主:日照周易 时间:2009-02-23 10:26:00 点击:2350 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
苏姓宅 癸山丁向  二00八年元月十九日勘测
                                  癸山
             
                                  丁向
   此为农村小院。紧靠大路,宅东为一条南北路,屋后为一条东西路,此宅在大路中心路口的西南角,1989年建。 
图1为主人床位在震宫。
图2为小孩房间在坤兑两宫。
图3为方便卖熟食而开的便门,在震宫。
图4为主门在离宫。
图5为大门在巽宫。
图6为冬天居住的土炕在巽宫。
图7为灶在震宫
图8为厕所在坤宫
                             
   此为我在元月十九日下午送一个朋友亲戚时(朋友也是做周易这行的),朋友的亲戚要求朋友帮给看看宅子,由于我带着罗盘于是我便给做了勘察。
   这是个典型的不旺丁不旺财的宅院。 我说此宅自从搬进后就一直财来财去不聚财。自从住进来后经济就不宽裕,一直紧张,没有感到过手头稍宽的时候,女主人说是这样,这好多年了一直也没能攒下点钱,也搞不明白是怎么回事?(后来在往回走的路上朋友说,这两口子做了很多年生意了可就是没有钱,还爱好打个小牌、麻将什么的,不过日子)。
    2004年和2005年要破大财。女主人说2005年破财近7万。(具体什么原因没有说)
    我说如果不做调整的话2010年和2011年还要破财。
    此宅主人身体很好,但此宅要是三个孩子的话必2女一男。朋友在回来的路上告诉我说她家里就两个女孩子。
    解析:此宅主人住震,原点在震,主门在离,为子孙方,是故财源不聚,挣少花多。此其一。
    其二:大门在巽为兄弟方,为方便做生意在屋东震方开了个便门,此亦为兄弟方开门,兄弟方宜静不宜动,兄弟方开门,何财能聚?故自虽然多年做生意,但就是就没有钱,多少年了还是结婚前的老房子。
    此宅为癸山丁向,六运建,逆飞九星,化气星九紫入中宫。
    2005年前为六运,从零正来看,六运一为正神,飞到巽宫,大门外为一条南北大路,较为空旷,正神失位,合五或者合十五的飞星宫位见砂或者高亢之地就可以补其不足,合五者为四,四在坎宫,外靠马路,不能解其正神失位。所以此家不旺丁,不旺丁说明什么呢?女多男少,或是没有男孩啊!并且正神失位说明此家本身家里没有男丁或是家里人不顺。
    与一合者为零神,人丁看正神,财看零神,今合一者为九,九为零神,零神入中宫为入囚,主财源不佳,财源冷却,何财之有啊!
    零神失位,如果皇极方空旷或见水可补其不足,我们看飞星可知,皇极方到了离宫,南边是人家所以皇极方不能起到解救的作用。
    到了2005年交七运,七运八为正神,到乾宫,乾宫外局为一条东西马路,正神依然失位,合十五的七到了兑宫,西边是住户,也算是有所帮助,所以这时如果生孩子应该还是女孩,然后才有可能是男孩,断其先女后男的原因源于此。(其实用阳宅纳甲断男女更为快捷。灶在乙,大门在巳,主人原点在寅,向首在丁,卦皆为阴,阴多主生女,故生女孩)
    再看零神,合八者为二,二在哪呢?二到震宫,依然失位,皇极不变,所以财运并不会有大的好转。
    河洛数六白飞到主人所住的震宫,孩子在坤兑宫为五黄和七赤加临,故口舌是非,疾病必有。
    应04,05年破财出事者,太岁临官鬼克原点也之故。              
   
此宅调理方法:其实很简单,调理一下就行了,根本不用破解,不用改门改向,把主人的床位和孩子的床位做一调换就可以了,然后把床往北挪一点不要占坤、兑两宫,挪到兑或乾宫就可以了,这样孩子不再是两个宫位(没有出息,还会引发疾病、官非)主人住乾兑宫,孩子在震宫为财位,震宫的便门变为财门,灶和大门在巽宫也变为财门了。一切就会OK了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规