天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

双鬼夹身,大凶当防!

楼主:日照周易 时间:2009-02-21 16:57:00 点击:388 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    很多时侯,求占者来预测某件事情时,自身会携带着很多信息,这些信息不一定是求测者所感知的,我们可以通过对卦象的分析,对这些信息作出相应判断及时告知他们,让其有所注意。
    下面我就以癸未年戊午月己巳日午时一易友拿来的一卦例来为大家作一解析。(前提是易友没告诉测什什么,只是说让我看看是测什么?这卦怎什么样。)
                       癸未年丁巳月辛卯日(午未空)一女子占
                                  泽风大过               泽火革
                     螣蛇 、、妻财未土(旬空)
                     勾陈 、   官鬼酉金(日破)
                     朱雀 、 父母亥水 世
                     青龙 、 官鬼酉金(日破)        父母亥水
                     玄武 0    父母亥水                妻财丑土
                     白虎 X   妻财丑土                兄弟卯木
    断:
    1、父母持世月破、一重父母动化回头克,虽兄爻临日克制妻财丑土,但双鬼夹身,大凶!
    2、世爻月破,原神官爻日破,可视为临绝地无救,父母及自己有身灾,父母持世临绝地,应为自己有身灾,太岁癸未克身,时间应为今年酉月或是酉日;卯月或是卯日;尤其当防农历四月、十月的的卯、酉日。
    3、世爻休囚月破,官鬼日破,此人也婚姻不顺。
    实际情况:
    易友告知女占婚姻及运气,人已于在预测后的戊午月丁卯日触电身旺。
    测婚姻:卦中世应相克,官处日破,财爻被化出的兄弟卯木克之,谓之日辰变坏,婚姻冲突应在99年(己卯年)闹离婚;亥水生卯木,婚外情及经济问题是引发婚姻不顺的主要原因。
    本卦为震宫游魂卦,游魂不安,整个卦象毫无生扶之处,有凶而无解是本卦致命的关键而且泽火革和泽风大过卦名本身就不吉。
    通过此卦我一直在想,要是我们的卦师拆卦断卦的水平能够达到一定的高度,根据卦象实事求是告知求测人目前的处境及应注意的事项,象这样的悲剧是否能够避免?我们学易演易的的所谓的大师们能否不断提高自己的断卦技能,来点真学问,多些科学少些迷信,少一些为敛钱财而搬弄的恐吓之词、奉承之词,而去把祖国的传统文化发扬光大,造福人类呢?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规