天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

郑州闹市现一炸弹库 一千多枚炸弹被成功转移

楼主:真不是人干的 时间:2008-03-14 11:16:00 点击:305 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

3月13日,在郑州市商贸区敦睦路中段一人防工地,工人们在进行工程地基施工时再次发现并清理出百余枚战时遗留炸弹,郑州警方便经过连续4个多小时进行排爆清理处置,现场共排除清理处置上世纪40年代战时遗留的各类炸弹1320枚,并于当日下午将仍具杀伤力的遗留炸弹运至安全地域予以集中销毁。
  今日,在郑州市火车站附近的国家人防工程工地上,施工人员发现一炸弹库,警方从上午九点到下午二点共挖出了炸弹一千三百二十枚,据有关专家称,其爆破威力可波及四百到五百米的范围。
  记者于下午二时许赶到现场,在现场看到,锈迹斑斑的一千多枚炸弹已经整齐的摆放在离挖掘地不远的平地上,看上去颇有震慑之感。据在场的施工人员说,他们很多人都是第一次看到这种场面,其实挺害怕的。
  据郑州市危爆大队副队长刘成俊介绍,此次发现的炸弹有两吨重左右,是郑州最近几年发现的埋藏数量最多的“地下炸弹”。这批炸弹应该是抗战时期侵华日军留下的弹药库,其种类主要有航空炸弹、迫击炸弹、山炮等,一旦爆破,四百到五百米范围内的人和建筑物都将受到影响。另外在挖掘过程中,离天然气管道最近的炸弹只有三十公分,一旦爆炸后果不堪设想。
  截至下午三时许,有关人员正有秩序的将炸弹装上警车,据悉,这批炸弹将被运往黄河滩集中销毁。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规