天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

郑州闹市惊现"炸弹库" 六百多枚炸弹被成功引爆

楼主:大大的头_216 时间:2008-03-06 12:35:00 点击:301 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

3月3日,郑州金水警方排爆民警在清理从建筑工地发现的128枚战时遗留炸弹。当日,在郑州市农业路中段一建筑工地工人们在进行工程地基施工时发现数枚战时遗留炸弹,郑州警方接警后迅速前往进行排爆清理处置,排爆民警在现场共排除清理处置上世纪40年代战时遗留的各类炸弹128枚,并于当日下午将仍具杀伤力的遗留炸弹运至安全地域予以集中引爆彻底销毁。
  河南省郑州市农业路省地税局数据中心建筑工地五日下午又发现三百多枚炸弹。据悉,该工地从本月三日到五日下午三时共发现炸弹六百三十八枚,目前已被分批销毁。
  五日,记者在现场看到,刚刚发现的三百枚炸弹正静静地躺在现场的一片空地上。据该工地的工人介绍,三日七时许,在上述建筑工地平土时,他和几名工友在铲一个回填坑坑口的沙土时,铁锹磕碰上硬物,仔细一看,像是个炸弹。随后,郑州市特巡警一大队民警、郑州市公安局治安支队危爆大队副队长刘成俊和东风路派出所十余位民警赶到现场。
  在警方的指导下,几名工人拿着铁锹翻土查找炸弹。据了解,从三日工地出现炸弹后,截至五日下午三时,沙土内已找出各式炸弹六百三十八枚,包括迫击炮弹、手雷、手榴弹、加农榴弹炮弹头等,其中一枚手榴弹手柄上仍残留着一截引信。
  据刘成俊介绍,这是近五年来发现炸弹数量最多的一次。这些炸弹埋藏在地下约有五十年,但由于炸弹里多填装了TNT炸药,它在一百年内仍不失效。截至目前,此次发现的六百多枚炸弹已经分批成功销毁。
  据该工地负责人介绍,这堆沙土共有二百六十立方米,是他们买的,用于回填工地内的大坑。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规