天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

好桥好景好花,昂科威观桥赏花记(转载)

楼主:肌肉吹箫娘淤 时间:2017-05-09 07:47:02 点击:2 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  作为一个84年的汉子,我到石家庄也有好几年了。和媳妇结婚之前就比较爱玩,去年年底和媳妇领了证,贷款买了房子和车,生活也算是稳定下来了。媳妇和我一样,爱到处跑,车提到几个月,周边大大小小的景点也转过好几个,周末时出去走走还是挺有感觉的,有时候带上好基友两口子,四个人游山玩水,日子一天天的过得还是挺惬意的。我们两个人生活,暂时也没想要孩子,二人世界的日子还是要尽情享受的。

  先说说我的车吧。我和媳妇都喜欢越野车,毕竟坐在上面视野开阔,也可以弥补我身高的硬伤,多高我就不说了,哈哈。这车买来到现在也有几个月了,开了这么久,感觉各方面都不错。外观、动力我都很满意。

  

  之前手机拍的,图片比较渣,大家将就看看就好了。车身看上去还是很大的,造型我也喜欢,现在市面上也了几款SUV和它的造型差不多,不过我还是独爱我们家大昴。

  

  我比较喜欢前脸的车灯设计,特别是大灯,弧线很好,让我的大昂在霸气中带点小娇羞。进气格栅的话算比较传统吧,看别克其他车型也都差不多,这个不纠结。

  

  这样看感觉车身比较小,照骗嘛,也可以装装小可爱。实物车身很大,我和媳妇就是喜欢这种霸气的感觉。

  车说完啦,说说这次的自驾行吧。提到车以后,周边近一点的景区也去了几个,藤龙山环境还是挺好的,银河洞也不错,这次商量了一下,准备去赵州桥,小学课本都读过了,来石家庄这几年一直没去过。

  

  准备出发啦!

  

  景区门票40,这个钱花得值不值我们后面再说。

  

  到景区就开始找浏览图啦,这个是好习惯,可以节约时间。

  

  对赵州桥的介绍,字不错,就是没啥耐心看。

  

  远观,一个孔的桥能造这么大也算是奇观了,这可是一千多年的桥,看来我大中华古代人民的智慧真的是无穷的。

  

  近照,这么看可以看出细节了吧。这个桥我和老婆逗留了十分钟就离开了,哈哈。

  

  八仙过海的神话故事还记得吧,这是铁拐李,还有何仙姑,吕洞宾的。也就拍个照,不到几分钟的时间也搞定了。

  

  从这个角度看还是不错的。景区的管理总觉得不行,没花太多精力投入可能,好好的一个桥,游客没几个,这还是周末了。

  

  还是介绍桥的。还是没怎么看,千篇一律,没什么亮点。

  

  花倒是开得不错,春天嘛,花红柳绿的,才配得上春天的样子。媳妇说这个景区就这些花让她觉得惊喜了。

  

  这个就是咱们赵州桥的造桥师了。不明白为什么石像前面要摆个香炉,有没有知道的朋友?

  

  最后来一张,国家4A级景区。说实话,桥是座好桥,也比较精致,就是景区规划不行,我们转完整个景区半小时就搞定了,也不知道以后还会不会有人来旅游!

  

  得益于后排大空间,我媳妇居然这次出游不坐副驾驶了,选择了坐后面,她说太宽敞了,可以横着躺下来,就是怕我急刹会飞出去哈哈哈。

  

  不光她坐车的舒服,我开车的也舒服,驾驶感,操纵性真心稳得没话说了。

  

  最后感谢我们家大昂带我和媳妇走这一趟,有了它,我们才能趁着年轻到处走走,虽然这次的景点确实乏味了点,不过媳妇还是挺开心的,毕竟一周难得出来一次,无论好不好玩,重要的是出来走走.都说身体和心灵要有一个在路上,期待下一次自驾之旅!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规