天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

北方人最喜欢吃的馆子,庄里人看看其好处。(转载)

楼主:瘦身经纪 时间:2016-10-14 14:38:18 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  “好吃不过饺子,舒服不过躺着。”饺子对老年人非常适合,因为老年人多消化功能较弱,总吃炖、煮、炸的肉类不好消化,不仅增加肠胃负担,吸收也差,很难起到补充营养的作用。
   

  

      而饺子的肉馅,一般都剁得很烂,即使牙口不好,也容易消化。这对老年人补充蛋白质、铁、锌都很重要,可预防很多与营养缺乏相关的疾病。
   
      这肉馅还可以调成多种饺子馅,可放入各种蔬菜、菌类,而这也是很多老年人容易缺乏的。如血压高,可放入洋葱、芹菜;血脂高,可放香菇、木耳;脾胃不好可放萝卜,促进肉类消化;便秘,可做成白菜、韭菜、芹菜馅;眼睛或肺功能不好,可以做胡萝卜馅的;平时绿叶菜吃得少的,可以包青椒馅的,增加些维生素C的摄入;而如是阳虚体质、手脚凉的老年人,则可包“韭菜虾仁馅”的,虾仁、韭菜都是很好的温补肾阳食物。
   

      若能吃到自己包的饺子那更好了,可增加很多生活乐趣。其实,吃饺子也是种心情,心情好,才吃嘛嘛香嘛!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规