天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

昂科威大气沉稳,作为家用车大力推荐(转载)

楼主:夏末模模拖 时间:2017-05-24 13:15:04 点击:1 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  大家好,楼主地处唐山,向大家问好。

  今年家里添了个儿子,同时添了辆车,算不算是双喜临门了?上个月刚提回来的昂科威,拍了一些照片,和大家交流一下这款车。

  楼主前几年开的是一辆二手的福克斯,上个月把福克斯给我弟了,他去年大学毕业 ,给他练练手。我和老婆很早以前就想要换一辆SUV了,这几年市面上不断出现新款SUV,看得我们眼红,趁此机会换一辆车,SUV空间比较大,这十来年够我们一家四口用了。

  选车没花多长时间,我看中的除了昂科威还有翼虎,翼虎的销量确实挺高的,不过后来听朋友说翼虎的内饰,做工有待提高,不建议入手,就定了昂科威。到现在为止这款车已经开了一个月了,我个人对这款车大体上还是比较满意的,虽然说这款车外观看起来比较大个,但实际行驶时没有感觉笨重,方向盘电动助力还是比较轻便的。下面楼主给大家上图,说说这款车的一些细节吧。

  

  我和老婆的审美观还是比较一致的,不喜欢太精致小巧的车型,既然是SUV就要大气一些才对得起越野车的称号是吧?

  

  后备箱不仅空间大,开口也大,拿取东西很方便。

  

  侧面线条很硬朗大气,整体给人感觉非常结实稳重,有安全感。

  

  像不像美国电影里的那种保镖专车,厚实威武!

  

  

  昂科威看起来确实不是运动型的,比较稳重,家用确实很不错。这款车胜在空间大,开起来沉稳平顺。

  

  近照,可以看得出做工很细致,对比其他车型,档次相对提高不少。

  

  大灯据说配了透镜,光线比较聚集,不会轻易晃到对向司机的眼睛。这个我没什么体会,销售人员着重介绍了一下。

  

  大灯上面的车标,从这些小细节还是很能体现出别克家族的用心程度的。

  

  把手质感比较“重”,还是很高大上的。描述无力,有兴趣的车友可以自己体会。镀铬条中间的小长条下车后可以锁车。

  

  车尾比较高,给后备箱留出了足够的空间。我们现在一家四口,将来出个门,回老家什么的,空间一定是足够了。

  

  脚踏板很厚实,随便踩。

  

  与实话,昂科威的内饰谈不上多时尚,如果是喜欢时尚运动型的朋友估计不感冒。不过内饰的用料绝对实在,对得起这个价格。

  

  前门储物格不大,放一瓶水就差不多了。

  

  

  后排的空间还是可圈可点的,大家通过这个图片也能看出一二,后排座椅有儿童座椅接口,刚好放两个,给大宝和二宝用。

  现在车子还没过磨合期,不敢开得太快,真正的实力等过一段时间再来和大家分享。总体来说这款车还是不错的,老婆最满意的是空间,SUV比起轿车来果然不一样,车内空间大,坐着也比较舒服,老婆说坐过SUV就再也不会想坐轿车了。我个人觉得开起来比较稳,动力足够,加速也比较轻松,唯一的遗憾是油耗相对来说有点高,可能是和以前的福克斯对比有点不适应吧。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规