天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

刘翔要警惕烟幕弹

楼主:猪的泪水 时间:2008-03-10 15:40:00 点击:553 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
刚才在西班牙室内田径锦标赛男子60米栏,刘翔轻松地以7秒46的好成绩,获得了他人生中的有一个冠军。他的身后是又一次一起竞技和老将阿兰.约翰逊,这一次刘翔的优势更大。原本,是可以有三个实力等同人的:阿兰.约翰逊、刘翔、罗伯特,而如果罗伯特在,那么冠军还真的不好说是谁的呢。
罗伯特的不在了,是叫人疑惑的,就让我说说预赛第二小组的比赛中的事情。罗伯斯竟然因为起跑过晚,仅跑跑出了8秒53,小组最后一名惨遭淘汰,中国飞人刘翔以预赛第二7秒73晋级复赛。这次刘翔和罗伯特的较量,以罗伯特彻底失败而告终,罗伯特这次就以这样的方式说再见了。但这事情似乎老得很突然,有些蹊跷,是不是罗伯特在放烟幕弹,迷糊我们的刘翔?一个优秀的运动员是那么就容易就出局了?
但总有一丝不安在心头,罗伯特虽然是一个年轻的小将,但作为一个有实力的古巴运动员,其个人技术出较突出,肌肉爆发力强,有着稳定的状态,表现欲望也十分之强烈,有着优秀田径运动所应具备的一切条件。我们注意到他,就在不久前,这罗伯斯小子还在欧洲赛场顺风顺水,以7秒33的室内成绩直逼科林.杰克逊的7秒30。如何这次去了西班牙,他就反应迟钝了?不大正常的。而不大正常的不仅仅是比赛,而是比赛的过程。从起跑故意停顿到中途跟跑不力,从赛后沮丧地盯着成绩大屏幕,再到最后躺在了跑道上耍,以至于最后钻进了训练馆,对记者询问打哈哈。一切表演,似乎都是在把懊恼后悔作为此次的集中表现表演,罗伯特为的是说明个人技术不行,不全面,心态不稳定,容易受到周围环境的影响。看不出罗伯特还挺狡猾的,为了在奥运会上战胜他的偶像刘翔,可谓是用尽了心机。
一个真正意义上的运动员,是不会在怀疑竞争着抢跑的时候,慢下自己的脚步的,因为竞争意识促使运动员的肌肉骨骼都是处于临战状态,只要一声枪响,离弦的箭一样冲出去是唯一的选择,根本就停不下来。如果挺尸了,完后再去接着跑,60米栏差近1秒,也不稀奇。收获了一个古巴式骗子,这一点是重大的收获,表明罗伯特对北京奥运会是有点想法的。不仅如此,刘翔还收获了起跑,一改往日的起跑慢老问题,在0.105秒起跑,是他史上最快的起跑时间,这一点在最近的调教训练中,提高得很好很进步。
刘翔的奥运冠军竞争对手都有谁?有几个已经沦落了,不再在可比之内了,老将阿诺德和伤兵杜库雷,都似乎跑不出绝好的成绩了。要说真的对手,37岁的阿兰.约翰逊是一个,21岁罗伯特是一个,而阿兰.约翰逊老矣,竞争力日益下降,也许在罗伯特的心里,只有他才是25岁刘翔的真真正正的对手。于是玩出一个惊天的超级花样来,迷糊一下对手,迷惑一下刘翔,也不可排除。无所不用其极,花样尽管玩的很拙劣,但对于这样的花样,不可不防,不能不防。这些小心思,在我们的三十六计中,这叫瞒天过海。而在奥运会之前的任何赛事中,都需要有这样甄别能力,看清主要对手的意图,才是科学备战智慧备战的关键所在。
得来全不费功夫,新冠军到手,热烈祝贺刘翔。刘翔的西班牙室内冠军比赛结束了,奥运征程就要开始,这次决赛的对手,是三次获得室内竞标赛冠军的阿兰.约翰逊,希望这个老将不是在玩什么烟幕弹,是实打实输了一把。而古巴罗伯特的年少狡猾,才是值得注意奥运前实力派烟幕弹,需要警惕,千万不能麻痹大意,千万!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规