天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

刘翔,08请以这样的方式继续击垮对手

楼主:花草的青春 时间:2008-03-10 15:32:00 点击:615 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
0.105秒的起跑速度,这是难以想像的,也是刘翔个人最快的起跑反应时间。毫无疑问,这样快速的反应时间足够让刘翔充满信心,而让其对手不战而寒、心乱如麻。这不,就是在刘翔这等“闪电式精准性”的起跑速度感染下,作为刘翔08北京奥运夺冠最大的敌手罗伯斯就这样稀里糊涂的垮掉了,不费毛皮功夫就被刘翔“跨”出局。
相比于最终在 巴伦西亚室内田径世锦赛男子60米栏夺冠。刘翔的这次预赛“智取”罗伯斯更具备深远的意义。毕竟,罗伯斯的出局已很清楚的说明了一个事实,那就是直接面对刘翔,罗伯斯已先乱了尺寸,未战已经胆战心惊。显然,这对于一向视罗伯斯为08奥运最大夺冠的刘翔来说,在信心方面,已占备先风。
或许,有深谋远虑的一些人会不禁发出这样的疑问:罗伯斯是故意发布烟雾散弹才出局的,以致让刘翔产生轻敌的思想,并在08北京奥运会上一举不经其意的将刘翔歼灭。毕竟,相比于北京奥运的重要性,这样的室内金牌根本不可与之相媲美,所以,这样的金牌,对于谋大事的罗伯斯来说绝对是放弃得了的。
可事实上,真的有这般复杂与阴谋鬼计一并上演的吗?不,至少从出局后的罗伯斯“疯撕上衣、眼泪滑落”等情真意切、万分痛苦的动作上看,罗伯斯的出局绝非是为了北京奥运的出其不意战术而安排的。更何况,俗话说“猛将过招,往往是从实力上将之击败并将之信心摧毁到底”,相信,在与刘翔这等劲敌的对决上,罗伯斯应不会采取“退缩、自损信心”的招术。
毫无疑问,经罗伯斯此等“千古奇冤”式的未战先败之后,我们更应该相信刘翔在08的北京主场上拥有一个完美的艳阳天。因为,如今的刘翔,其恐怖的不仅仅是他的实力与战术,而是众对手对之未战就自己先心慌意乱。显然,这样的现象出现得越多,就对刘翔的信心越有益,更是对其超凡实力的认可。
巴伦西亚田径室内世锦赛60米栏之战,刘翔不枉此行。因为,在夺冠欣喜的背后,更重要的是,让刘翔认清了“08劲敌”罗伯斯只不过是只“纸老虎”,这个古巴小伙子也有存在致命软肋的地方。因而,只要刘翔自己站住脚了,不先犯错,相信凭借已身的完美能量,刘翔仍将是08奥运田径110米栏最火爆的夺冠热门。
刘翔,好样的!相比于罗伯斯的“错乱”,刘翔拥有的是无穷的信心。曾经的最外道不利出发而还最终夺冠就说明了这样的一个事实。而融集“大满贯”于一身的荣耀,更加说明了刘翔绝对是当今跨栏界的“最杰出精英”。相信只要咬牙挺住了,08年北京奥运的110米男子跨栏金牌仍将是刘翔的囊中之物。
劲敌过招,打击的并非是实力的差距,而往往是心理与战术的智取。相信,随着刘翔那完美式的起跑战术不费皮发功夫就将罗伯斯“请”出局,我们就应该对这样勇猛兼智力出众的刘翔致以热烈的掌声。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规