天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

芙蓉姐姐,你会让刘翔跑得更快

楼主:baozhatou 时间:2008-03-07 12:50:00 点击:706 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
芙蓉姐姐高调不是新闻,低调才是新闻。自打出道以来,这位备受“瞩目”的奇女子先后放出过这样、那样的狠话,比如说,姚明是最佳结婚对象,只可惜他已经结婚了呀,再比如说,她要到刘翔身边,去补充他以前生活中所缺失的东西……
老人家用辩证唯物主义教导我们:人要一分为二的看。这一分为二当然不是把芙蓉姐姐开膛破肚,一分两半,那样不是深奥的哲学,而是凶猛的屠宰。芙蓉姐姐身上的缺点确实不少,但这丝毫不能掩盖她超于强人的优点:超稳定的心理素质和超强的自信心。
给刘翔下个定义是件很困难的事。他是国宝,他是中国田径的旗帜,是无数女生的梦中情人,是众多人的偶像……当然,他也是个不折不扣的80后。当刘翔这个活泼的80后遭遇屡出奇招并且引来“哇声”一片的芙蓉姐姐,会产生什么样的化学反应呢,我们不妨来设想一下。
先从刘飞人说起。飞人的教练孙海平的确不是个普通人,他为飞人量身打造的技术和战术,让飞人受益匪浅,攀上了一个又一个的竞技高峰。而在2008年的北京,刘翔身上的压力会比雅典更大,而对手们也要比雅典更强。杜库雷这些家伙自然不会甘当刘飞人的配角,他们也并不是色盲,金牌对于他们同样也闪烁着迷人的光芒。
我们丝毫不怀疑刘翔会再度取得奥运金牌的把握,但为了他再次打破世界纪录,我们完全可以把屡出奇招的芙蓉姐姐当成“奇招”来使用嘛。有理由相信,就算是有很大包容度的刘翔,应该也不会把与芙蓉姐姐相处当成是一件快乐的事,而在芙蓉姐姐的刺激下,刘翔一定会爆发出更多的能量。
因此,在110米栏决赛中,我们完全可以把芙蓉姐姐以工作人员的身份安排在刘翔的身后,当枪声一响,刘翔和对手们箭一般地冲出,芙蓉姐姐就可以高喊:刘翔,俺想你,俺想你想得睡不着觉!闻听此言,翔子不吓得跑得更快才怪。当然,如果芙蓉姐姐有较好的外语素质,完全可以再让她在运动员进行比赛准备时,用各国语言极快地表达着对杜库雷等选手的爱慕之情,电视屏幕上再为芙蓉姐姐放上一大特写,不打消杜库雷等人的斗志才怪呢。嘿嘿,就等着刘翔破纪录的捷报到来吧。
通过上述设想,让我们明白了一个道理:老天爷让每一个人降临世间,并非是随随便便的,而是肯定会有各种不同的作用。相信芙蓉姐姐也是如此,假如她真得能起到设想中的作用,那么,她一定会成为真正的重量级名人的。

科技时代_刘翔为联想二级代言姚明成下 ...
[此吧不支持外链]

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规