天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

如果刘翔喜欢足球……

楼主:tuye1982 时间:2008-03-07 10:21:00 点击:683 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
“皇马?足球啊,我不感兴趣。要我自己买票去看足球的话,我是不会去的。”
——刘翔的直率性格溢于言表
也许伯纳乌是一些球迷心中的圣殿,但在中国短跨飞人眼里,甚至不如上海的八万人体育场,好歹后者还有跑道,当然这是玩笑,而对皇马不感冒的理由,也不是与小罗邂逅,获赠巴萨球衣,而认定银河战舰就是天敌,那只是商业秀。
不喜欢不要紧,但这并不妨碍畅想假设——如果刘翔喜欢足球,那么……
从现实出发,映入刘翔眼帘的注定是中国足球,但却让飞人十分揪心,而国人认定刘翔就独孤求败的王者,一旦出现居于冠军旁落的意外,总结失败理由应该是,看了一场国足比赛,让刘翔顿觉腹部不适,呕吐不已,影响了第二天的比赛状态。
小结:巨星级的中国球迷身份,似乎会让刘翔很受伤。
如果刘翔小时候喜欢上足球,那田径界就少了一个中国神话,而上海申花可能收获一个速度飞快的前锋,他成了唯一能和曲波pk速度的“风之子”第二,而随波逐流后,却又成了废柴,与同伴堆砌之后,便是“超白金”变糙白金那垮掉的一代。
或许成为中超淘金族的一员倒还是幸运,如果哪个教练一黑心,恐怕连在国内联赛亮相的机会都没有,其实有一个反面教材存在,跑得最快的吕征,经常被山东球迷调侃:他其实应该去练短跑!似乎是中国足球多了一个平庸之辈,而中国田径则少了一个好苗儿。
小结:刘翔作为国内普通球员之一,撑死不过是少时山花烂漫,成年残花败柳。
脑子从国内赛场转向国际足坛,想起了不久前被铲断腿的达-席尔瓦,血淋淋的那一幕令惨不忍睹,似乎与刘翔无关,其实有莫大的联系,还是这个假设命题,如果刘翔喜欢足球,像郑智那般在国内创出名堂,叩开英伦之门,面对马丁-泰勒的猛铲,刘翔可以轻松越过障碍,就像他面对栏架那样。
与之相反,在谴责马丁-泰勒粗暴的同时,或许该感叹:如果达-席尔瓦拥有刘翔的绝技,那这人间惨剧可能就不会上演,联想到当年作为天才球员的宿茂臻,也同样因为被踢断了腿,而与豪门曼联擦肩而过,如果……算了都是眼泪!还是祝福小爱早日康复!
小结:中国球员留洋,不过是沙漠上的盆景,即便刘翔走到了这所谓的顶端,也不过是昙花一现。
如果在梦中假设,那这肯定是一个噩梦,醒来时该庆幸,刘翔不喜欢足球,或许还不太确定,便迅速登陆体育网站,在确定刘翔真实身份——打破110米栏世界纪录的中国田径运动员后,如释重负。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规