天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

刘翔是中国的齐达内

楼主:天之法印 时间:2008-03-06 17:49:00 点击:723 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  在中国,这位110米栏的栏王是货真价实的“超级巨星”。只要他出现在公众当中,肯定会引起一阵骚动。去年一年,刘翔就从耐克、可口可乐等众多广告商身上狂赚700万欧元,在机场、公交车站、ATM机、地铁、超市、商店、邮局……中国到处都能看到刘翔的身影。除此之外,“刘翔”还是去年中国网民搜索最多的关键词,因为中国人回到家里,也会上网点击偶像的最新消息。
  在中国,人们看向刘翔的目光没有保留,对他的赞扬也丝毫不管是否过火。这就是刘翔的生活,他就好比是中国的齐达内,自从2004年雅典奥运会上夺得110米栏金牌之后,就进入了国家英雄的行列。后来,他又打破了世界纪录,成为了世锦赛冠军。他的身体价值高达900万欧元(他的身体保险就是这个价格),他在中国国内的人气只有在美国打NBA的姚明可以相比。就像中国田径领导人之一的冯树勇所说的,“他不是英雄,而是超级英雄!”
  24岁的刘翔是如今中国的象征。勤劳、进取、谦虚、单纯……种种因素注定了刘翔是一个完美的人物。一位运动员夸奖刘翔说:“他很有天赋、很幽默、很现代、很聪明。他是中国人的骄傲,是男性的完美楷模。人人都喜欢他。”
  而且,刘翔拥有令人所以人羡慕的好身材,对于女生们来说很有杀伤力……“绝对不是,”一个田径迷对此表示了反对,“我们喜欢他,是喜欢他的天才和成功,而不是为了他的外貌。我不觉得他是多么性感的人。在中国,这个概念不如在你们国家那么发达。”
  不管怎样,在中国,只要看到刘翔,人群就会失控。“人们看到刘翔就会忘我,即便是老年人们也会忘了自己是谁”。为此,中国国家体育总局从2005年开始就特意保护刘翔,到哪都有人陪同。但这也不好办,因为看到刘翔,那些负责保护刘翔的人也无法控制自己。安保人员、服务员们都会冲上去要签名,而这位巨星又不懂得如何拒绝。不过,刘翔无处不在,却又随时隐形。当刘翔从家乡上海来北京训练时,所有人都知道这一点,但这位巨星却坚持用最隐蔽的方式训练。

破解刘翔身价之谜
[此吧不支持外链]

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规