天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

孙海平谈飞人未来 刘翔退役后工作首度曝光

楼主:levil111 时间:2008-03-06 16:36:00 点击:680 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
飞人刘翔领衔的中国田径队从西班牙马德里前往巴伦西亚,为2008年世界室内田径锦标赛做最后备战。师傅孙海平表示,刘翔目前状态很好,抵达巴伦西亚后,他们将在当地时间下午到比赛场馆进行适应性训练。
  抵达西班牙后,刘翔一直在马德里国家体育中心的室内馆进行训练,内容以技术训练为主。
孙海平表示:“刘翔现在的状态已恢复了9成,在巴伦西亚再抓一抓起跑就可以了。”对于能否战胜古巴人罗伯斯,孙海平认为刘翔的心态很平和,“我们就是尽力训练,也不去跟罗伯斯或谁比较,因为跨栏属于个人项目,比的还是个人技术,不像足球、乒乓球项目讲究团队配合,讲究整体技战术战略。其实我们田径就是很枯燥,就是跟自己比,快就是硬道理,所以怎么快就怎么练。罗伯斯室内快,并不意味着室外也快,而且他前面60米快了,能否保证后面50米也快?体力分配会不会出问题?一个人的能量是有限的,你某项强,但不会比别人强到哪里去。”
  训练之余,孙海平还聊到了刘翔的未来,“不管奥运会跑得好与不好,刘翔都不会退役。”他笑言,“二十五六岁退下来干吗,太早了!外国选手三十五六岁都还在跑呢。”孙海平认为,退役之后的路,关键看刘翔的兴趣,但不管怎么样,最好不要离开体育。“相比体育,刘翔其他方面的才能还是差远了,当然他也可以唱唱歌,做做电视节目主持人。我们希望他以后能进国际田联工作。邓亚萍就是个例子。因为在这个圈子里,刘翔的口碑一直很不错。”

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规