天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

刘翔不做旗手,背后必有阳谋!

楼主:snowaimy56 时间:2008-03-05 16:57:00 点击:634 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置

设计台词:旗杆太过细长,粗短的火炬才是我的最爱!
文/永远的老茂
随着北京奥运会的脚步临近,关于8月8日开幕式的话题,趋于白热化,比如献唱主题歌究竟是天王天后,还是冒尖新人?而压轴出场的中国体育代表团的旗手人选,更是体育迷们讨论的热门之一,姚明和刘翔的拥趸们为此争执不下。
姚明遭遇伤病袭击,能否出战奥运还是问号,因此旗手的焦点便集中到了刘翔身上,但是在接受媒体采访的时候,刘翔似乎渴望把更多精力用于跑出好成绩,并坦言:“还是不要做旗手的好……那样会有很多压力”。
短跨飞人自从在雅典一战成名,并在瑞士洛桑以12秒88打破世界纪录之后,除了各种广告代言悉数找上门来,媒体和国人同样将目光齐刷刷地投射到刘翔的身上,稍微夸张点儿,恐怕连他如厕的手纸用的是维达还是心相印,都能引起一阵骚动。
没办法,作为中国乃至亚洲直道第一人,自然逃脱不了眼球经济的捆绑,而位列旗手候选之列,在所难免。虽然这是刘翔赛场外的负重,但是从另一个角度来看,无异于对他的褒奖与肯定,其实多哈亚运,刘翔引领中国军团入场的呼声就曾一浪高过一浪,最终没能如愿,成全了鲍春来,以旗手的名义报春来。
不同于多哈,这一次是在北京,而体育盛会的规格也由亚细亚,升级到奥林匹克,家门口办奥运,百年难遇的机会,极具诱惑,令每一名中国运动员都为之神往。
与其说刘翔是婉拒旗手,倒不如说在众多媒体记者面前,他以一种谦虚的姿态,来回避镁光灯的聚焦,由此减压便实现了关键性的一步,而在他眼里从来没有绝对的谦虚,只有舍我其谁的霸气,一如梅花傲立于风霜之中。
也许作为东道主旗手风光无限,但却并非至高无上的荣誉,因为在全世界的瞩目下,点燃北京奥运会主火炬,才是开幕式的最高潮,更是刘翔本土夺金之外的最大“野心”,毕竟他曾在奥运周年倒计时战略启动仪式上,表达过点燃主火炬的愿望,
代表“中国高度”的姚明高举五星红旗,引领中国体育代表团最后一个出场;
代表“中国速度”的刘翔如愿从何振梁先生手中接过火炬,点燃奥运会圣火。
——也许可以期待这样一种场景出现,当然前提是姚明四个月后伤愈并可以参加奥运会。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规