天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

国际田联看低刘翔 指室内赛罗伯斯必胜三理由

楼主:闪亮哥们 时间:2008-03-05 16:43:00 点击:659 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
北京时间3月7日,2008年世界室内田径(搜吧)锦标赛就将在西班牙巴伦西亚敲响战鼓,这也是北京奥运(搜吧)之前田径界唯一的盛事了,对于各路田径好手来说有着特殊的意义。而国际田联的官方网站发表的文章也把这次室内锦标赛看作了北京奥运的晴雨表,详尽说明了比赛的重要性,并对重点项目进行了分析前瞻。
在关于男子60米栏的预测里,田联开头就撰写道:“假如哪名运动员会让巴伦西亚观众沸腾的话,那他一定是古巴小将罗伯斯,这名极具天赋和激情的运动员收获了冬季8项室内比赛的冠军,并且差一点就打破了杰克逊保持了14年之久的该项目世界纪录。”很显然,2008赛季还没有参加过任何国际大赛的刘翔(搜吧)被田联官网所忽略了,在业内人士看来罗伯斯更有可能称霸冠军。
本赛季一共才有10名运动员跑进过7秒54大关,而罗伯斯一个人就跑进过10次7秒54,这个赛季的60米栏前四名都是罗伯斯创造的,他在上个月杜塞尔多夫赛跑出了7秒33,这仅仅比杰克逊的世界纪录慢了0.03秒,是历史上的第二好成绩。罗伯斯在一个赛季4次跑出7秒40之内的成绩,这在历史上只有杰克逊曾经做到过,这说明了罗伯斯状态的稳定性,古巴小将只要稍稍调整状态便有可能打破世界纪录,因为打破世界纪录都是要建立在一个很高的很稳定的平台上。
该文进一步指出罗伯斯在两年前的莫斯科室内田径锦标赛获得了亚军,这次出征巴伦西亚如果不得冠军便是失败。而谈到罗伯斯的对手,国际田联称三届室内世界冠军得主约翰逊以及奥运会冠军刘翔将向罗伯斯发起挑战,刘翔迄今还从来没有夺得过室内世界锦标赛世界冠军,只是在2003年获得过铜牌,2004拼得一块银牌,这一次他将努力弥补遗憾。田联认为只要罗伯斯不要犯前不久巴黎站的错误抢跑被取消成绩,那么刘翔的机会将很小。
田联官网追捧罗伯斯看低刘翔主要可以归结为以下三点理由:首先,罗伯斯跑出了一个神奇的室内赛季,夺冠对他来说毫无悬念,打破不打破世界纪录是唯一的问题。第二,刘翔在2008年还从未经过大赛检验,与已经进入状态的罗伯斯相比,竞技状态要差很多。第三,60米栏较110米栏更强调爆发力和绝对速度,主要以节奏好和后程加速取胜的刘翔会处于劣势。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规