天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

栏王驾到马德里侍候不周 为保障安全刘翔自我禁足

楼主:二踢脚5566 时间:2008-03-05 14:39:00 点击:630 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
和整个出征本届室内世锦赛的中国国家队一起,刘翔师徒于3月2日从北京启程直飞马德里。抵达马德里的时间正是日光强烈的正午,对于长途飞行的人来说,正适合倒时差。于是当天下午,刘翔就在入住酒店后,在附近找了处公园立即投入了训练,这也是他多年来的习惯。
  “下飞机就训练是最好的倒时差的办法。”孙海平说,他们将在马德里停留三天,由于西班牙田协的所在地正是马德里,所以在这里逗留纯粹是为了方便请人安排训练场地。然而接受别人的安排也有弊病,令师徒俩没想到的是,西班牙田协帮忙联系的酒店竟然是一家极简陋的小旅社。由于当地人把2点整当作中午的习惯,因此提前出现在宾馆大堂的中国队一行人竟然无法入住。
  直到下午1点多,宾馆勉强打扫完了两间屋子,运动员们才先行搬进了屋里休整。而孙海平则顾不上入住,急着打听附近适合训练的地方。最后选择的那片热身场地倒是来头不小,“那里据说是皇家花园,旁边倒真的就是西班牙皇宫了,一眼就能看到。”孙海平笑着说,“我们可管不了那么多,我就看重那一片沙地适合慢跑热身,我就让刘翔过去了。”
  这就是刘翔抵达西班牙后的首日训练了,内容只有慢跑。由于刚到达还没适应当地的生活习惯,刘翔1点多入住宾馆之后立即找了家餐馆吃饭。没想到联系好地方后,训练时间竟然被安排得非常近。“刘翔一边跑一边还感觉反胃。”孙海平无奈地说,“而且刘翔午饭吃的是鱼,他说他反胃反出来都是鱼味,恶心得不行了。”于是,适应性训练时间只安排了短短的一小时,之后刘翔就回房休息去了。
  然而第一天的条件还算是好的,第二天在西班牙田协的安排下,刘翔以及中国队的全体成员前往了西班牙国家体育场。令人意想不到的是,向来以热情好客著称的西班牙人,竟然没有为刘翔安排来回接送的车辆,刘翔无奈之下竟是打车前往训练的。而国家队里别的运动员就更不用说了,所有人都是走了很长一段路找到了一个公交站点,坐上46路公交车一路颠簸而去的,再等训练结束后再颠簸回来的。队友开玩笑说,要是让刘翔坐公交车,也许是他这几年里的头一遭呢。
  为了保障安全,“自我禁足”是刘翔越来越职业化的表现。“他跟大史住一个房间,我另外住的,他们休息以后我为了倒时差会出去走一圈。”孙海平表示,由于上了年纪自己的时差反应很大。“我想动一动,所以第一天就去了据当地人说是世界上最大的百货商店,就离我们酒店不远。”
  不过,这个“世界最大”让孙海平相当失望,“这样规模的百货店,上海遍地都是,实在不稀奇。”抵达的第一天,就这样匆忙过去。“这几天条件是比较艰苦。”孙海平说,“但还是可以克服的,到了巴伦西亚一切都会好的。”

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规