天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

刘翔的委曲:我为什么捐衣不捐钱?

楼主:lygao2005 时间:2008-02-29 22:53:00 点击:575 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  零八年春节前夕,一场久为的冰雪,让时空倒转。这时,交通被阻断了,南北要道被迫封闭;电力系统被冰冻了,南国中部省份的人民陷入阴寒的黑暗之中。
  此时,由于媒体的报道,南国人民受灾的信息传遍了全国、全世界。于是,政府下达了救灾命令,军队把灾区变成了战场;有爱心的国人开始捐款捐物,温心暖意把灾区变成了爱的海洋。很快,这些彰显人格高尚的事迹成了媒体争相报道的宠儿,于是也造就了一个名人明星、富贾商绅表现爱心的舞台!
  在这其中,刘翔做为风头正盛的亚洲飞人,他的表现让人们感到意料。据媒体报道,刘翔在这之前有过许多公益慈善事迹,他的善举被人们津津乐道。奇怪的是,在这次前所未有的灾难之中,刘翔表现的十分小气,做为身价上千万的奥运明星他只捐出三件衣服,因此也引来了媒体和国人的各种猜测。
  为了不让大家继续猜测下去,本人特意采访了刘翔同志,以下是他的自白:
  亲爱的全国父老乡亲、兄弟姐妹们:新年好!
  最近我很郁闷,原本我希望向灾区的同胞们奉献一份爱心,贡献一份力量,更重要的是我想让灾区的同胞们明白一个道理。但是,好心未必有好报,国人都误会了我的好意!
  难到我刘翔是一个守财奴吗?不是,绝对不是,我是一个感恩的人,我知道我今天得来的一切都缘于国家对我的培养,更缘于国人对我的爱戴。所以,我一直努力着,奋斗着,希望能再一次为国争取荣誉奥。如今我正备战着北京奥运会,在这段时间里,我身负着十三亿人民的期望,不分日夜的训练。另外为了不负国人对我的喜爱之情,我在百忙之余还得拍广告,接受媒体采访。
  同胞们,你们或许认为我有多快乐多幸福,是的,我是快乐过,也幸福着,但那是十分短暂的,在很长的时间里我得到的只是内心的压力和不停训练的疲惫。但这些都算不了什么,因为我还承受得了,但我却受不了大家对我的误会,对我无情的指责,这对我那不堪负重的心,和那疲惫不堪的身体来说是多么大的打击啊。
  大家一定想要个理由吧,想知道我为什么有钱不捐只拿出三件战衣对吧。那么我告诉大家,这里面是有深意的,钱财虽可以买到很多东西,但买不到坚强的勇气和不畏困难的精神。况且对于一个被冰雪封闭的灾区来说,有钱也未必能买到什么。但,我的战衣就不同了,它不但是可以实用防寒的物资,更是寄托了我出征运动场的战斗精神,我希望穿上我那几件战衣的灾民们感受到我的战斗精神和力量,从而能战胜灾难!
  这些就是我想说话,我还要去训练就不多说了!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规