天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

盘点中国“翔时代”关键词

楼主:guozu 时间:2008-02-28 14:48:00 点击:280 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
何谓“翔时代”?
顾名思义:翔,意指飞翔,跨越,腾飞;翔时代,就是一个飞翔跨越的时代。纵观中国近几年的飞速发展,大国已悄然崛起。近年来,中国崛起的变化已渗透到生活的方方面面,概括的讲,中国已经进入“翔时代”。在此仅采撷八个见证中国崛起的关键词与大家共勉

关键词一:刘翔
将刘翔写在首位,是因为刘翔的名字可以最好地诠释“翔时代”一词的概念。作为改写中国男子田径赛历史的第一人,在获得世锦赛冠军之后,这位中国飞人终于做到了他的偶像阿兰"约翰逊没有做到过的事情:集世锦赛冠军和奥运会冠军以及世界纪录于一身。刘翔的一句“让他们知道什么是亚洲速度”的豪言,更表现出中国体育扬眉吐气的气魄!
有种预感,多年之后,大家在谈起中国飞速崛起的这个年代,会深深地留恋“刘翔”这个名字,这位被称为“中国翔”的飞人已经印在中国“翔时代”的封面上了。

关键词二:2008"北京奥运会
08奥运会,咱老百姓今年最津津乐道的事,在街边随便找一个人都能讲出一大串发生在自己身边的奥运故事。奥运会可不是一次单纯的体育盛会,它盛载了每一个中国人最深的企盼。福娃、中国印、鸟巢、水立方、祥云、轨道交通……每一个名词都让媒体和百姓一路追随。不仅如此,还有很多准新郎准新娘赶着在2008年8月8日结婚;很多准爸爸准妈妈计划着在奥运年生宝宝;从街道到社区组织大家学英语学礼仪……“奥运”成为一个符号,成为一个契机,成为一个理由,成为一种生活方式,它潜移默化地融入百姓的衣食住行,我们迫不及待地要见证“同一个世界,同一个梦想”下的奥运北京,奥运会之后,北京会是什么样子?中国会是什么样子?相信,又是一篇充分演绎“翔时代”飞速跨越的激情画卷。
关键词三:加息"升值
2007年12月12日人民币对美元汇率中间价再创汇改以来新高。从2005年7月21日央行启动汇改政策,人民币对美元汇率从最初2%的“一小跳”走出“小碎步”升值、不断创新高的态势。过去做生意、炒汇都习惯要美元,美元多值钱啊!而现在,没有人喜欢美元了,美元哪比得了人民币坚挺?人民币的升值加息,以及国民生产总值(GDP)连续数年保持高速增长,都印证中国经济的“翔时代”早已到来!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规