天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

体育题材电视剧蜂拥而至 谢娜变身古代女刘翔

楼主:乐乐的快乐生活 时间:2008-02-28 14:00:00 点击:357 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
2008年,最瞩目的莫过于奥运了。此前很多人戏谑,有了奥运,谁还有空去看选秀和电视剧?而事实证明影视制作人同时也是精明的生意人,这不,时间越来越靠近奥运,电视荧屏也渐渐刮起了一阵阵“奥运风”,而以奥运为题材的电视剧也纷纷出炉,《奥运在我家》、《壮士出征》、《超级男女》……时尚、古装剧都纷纷以奥运作噱头分一杯羹。
  《奥运在我家》
  张艺谋、成龙、刘德华
客串演出
  180集大型电视轻喜剧《奥运在我家》,作为第一个登陆电视台的奥运题材电视剧,也是唯一一部由北京奥组委官方授权的影视作品,将于2月28日开始在东方卫视和40余家地方电视台每日播出,一直持续到8月25日奥运会闭幕之时。该剧尝试采用边拍边播、情景剧和准直播相结合的创作方式,据悉,在北京奥运会开幕之后,该剧是带有新闻性、综艺性的节目,将重点转移到奥运新闻人物,将以准直播的方式把奥运新闻人物请到摄影棚里,实现剧中人物和奥运新闻人物的互动。
  《奥运在我家》主创队伍强大,总编剧束焕曾为《低头不见抬头见》、《爱情呼叫转移》等多部影视剧担任编剧;曾在《家有儿女》、《留美房客》等多部情景剧中担任导播、导演的赵小牛担任编剧。该剧主要演员除了林依轮和瞿颖
,还特地邀请了影视演员徐幸、北京观众熟悉的赵金鼎、上海观众喜爱的许榕真的加盟,艺术总监刘仪伟也在剧中饰演主要角色。由于该剧系北京奥组委独家授权,因此,得天独厚地享有将奥运冠军、奥运形象大使、奥运赞助商产品代言人等请进摄影棚的“特权”。导演赵小牛表示,目前已经确定和正在接触的体育明星有刘翔、田亮、伏明霞、李小双、刘璇、孙雯、易建联、林丹、孔令辉、马林等人。
  而此剧更大的噱头是,目前,张艺谋、成龙、刘德华等大腕已经确定在奥运期间来“家”中做客,自己演自己。

《壮士出征》中,谢娜变身“古代女刘翔”。
  《壮士出征》
  谢娜]变身古代“女刘翔”
  奥运大型古装轻喜剧《壮士出征》去年底已经拍竣,目前还在后期制作阶段。该剧讲述了清朝末年,一个一心报国却被明升暗降调离战场的将军、一个满腹经纶却遇科举废除的秀才、一个被立了贞节牌坊的天桥寡妇和一个留学西洋满脑子反传统观念的皇家格格,从背景到性格都千差万别的男女壮士们阴差阳错地组成了一支民间代表队,凭一张嘴混迹天桥的杨天樵是他们坚实的后盾,他们不惧艰险出征海外,结果发现万国运动会早已闭幕……该剧采用民间传奇的表现形式,展现了三个个性鲜明的男人和两个性格各异的女人不同命运和五人之间的爱恨情仇。
  这部由《铜牙铁齿纪晓岚》剧组原班人马打造的新作《壮士出征》,集合了谢娜、王刚、孙兴等诸多大牌笑星。在剧中,孙兴、喻恩泰说相声,谢娜在剧中扮演的天桥“公主”杨排风一角,不仅身怀绝技,在平衡木上与对手过招,玩得很疯,更是每分钟都在制造笑料。谢娜开玩笑说,在剧中她是“女刘翔”,“连马都跑不过我”。饰演谢娜父亲的王刚,忍不住十分感慨地说:“有了她这个女儿,我都感觉自己年轻许多,有活力了。”
  此外,刘璇等多名奥运冠军的联袂出演,也是本剧的重墨一笔。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规