天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

刘翔08夺冠将乘镀金奥迪A8 直升飞机全程跟拍

楼主:二踢脚5566 时间:2008-01-31 14:29:00 点击:357 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
“刘翔如果在北京奥运会上夺冠,将乘坐镀金奥迪A8从‘鸟巢’以最快速度到达中央电视台演播大厅,同时上空将用直升飞机进行跟踪直播。”近日,中央电视台体育频道副总监岑传理透露了这一消息,并得到证实。


连直升飞机都用上了
中央电视台奥运频道副总监岑传理近日就北京2008奥运会电视转播情况进行介绍时表示,刘翔如果在北京奥运会上成功地卫冕110米栏冠军,他将迅速乘坐一辆全镀金奥迪A8轿车以最快速度从“鸟巢”体育场到达中央电视台新台址演播大厅。在刘翔登上这辆镀金奥迪A8的同时,央视还设计在空中用直升飞机进行跟踪直播,全程记录“翔飞人”从赛场到演播大厅的过程。到达演播大厅后,节目将迅速展开直播,“我们要让夺冠后的刘翔第一时间出现在全国的电视面前,并与全国人民一起分享那一激动人心的时刻。”乘坐镀金高级轿车、直升飞机全程跟拍,央视演播大厅将用史无前例的方式迎接夺冠后“飞人“的到来。
岑传理还表示,设计方案中,除了刘翔,其他所有在北京奥运会夺冠的中国运动员都将享受这一待遇。动用直升飞机,在央视奥运直播史上还是第一次。此事一经传播,网友也热议开来,有人甚至称,“这是史上最牛的夺冠庆祝方式!”
央视:还只是策划方案
昨天晚上,记者就此事采访了央视名嘴刘建宏,“现在我们正在策划一档叫‘荣誉殿堂’的奥运直播节目,运动员夺冠后坐上奥迪,快速抵达我们的演播大厅,以及动用直升飞机进行航拍,这些只是‘荣誉殿堂’节目的设计之一,说实话,目前还只是一个策划方案而已,所以具体的细节,我现在还没法和你说。”刘建宏告诉记者,“不管这个策划方案能否通过,动用直升飞机来协助拍摄是肯定会有的,我们希望能给中国运动员打造一个更好的转播环境。”刘建宏坦言,奥迪汽车是他们奥运转播的主要赞助商,所以才想到了用奥迪车去搭乘夺冠运动员。
这样大张旗鼓,是否会给运动员带来压力呢?已经有人提出了这样的质疑,刘建宏不置可否,“每个运动员都可能夺冠,也都可能丢掉冠军,这个事情谁也无法预料。”当然他也强调,“‘荣誉殿堂’任何一位参加奥运会的中国运动员都可以来,即便不夺冠的,我们也会邀请他们来这里做节目,奥运会的本质就是重在参与。”快报记者吕远
质疑
代言凯迪拉克 刘翔能否坐奥迪?
去年11月,飞人刘翔以1500万元的天价成为凯迪拉克汽车的形象代言人,平常刘翔的座驾就是凯迪拉克旗下的品牌。北京奥运会,他能坐奥迪车吗?这样的事情,事实上之前也曾有过先例,NBA巨星乔丹来中国,他坐的车只能是道奇公羊,他是这个品牌的代言人,其他车一律不能坐。
记者昨晚电话采访了南京凯迪拉克4S店的总经理安晓琳,她告诉记者,刘翔能不能做其他车,必须得看他与凯迪拉克的代言合同是怎么签的,“正常情况下,在某种特殊场合也未必不能坐其他车,当然什么都得按照合同来办,这个合同属于商业机密,谁也不会去说,你问恐怕也很难问道。”快报记者 吕远
声音
田管中心没有回应
对于这样一个事情,田管中心是个什么态度呢?昨天,记者一直在尝试联系田管中心方面的负责人,但是对方始终没有接听电话。
一位圈内人士告诉记者,“像这样的事情田管中心都有点怕了,这个时候他们不方便出来回应。以前央视也曾有类似的策划,比如邀请刘翔、姚明参加中秋晚会什么的,最后也没有成真。而且现在这个事情还处于策划阶段,田管中心这会也没必要出来发表态度。目前,正处于奥运备战阶段,各个中心都非常低调,此时出来表态,万一奥运会没拿到金牌怎么办。更何况,总局有令,奥运前不允许运动员出去走穴,虽然央视的策划是在奥运会后,但是这会出来表态肯定不妥。前不久,刘翔的团队答应去参加央视的一个节目,田管中心副主任冯树勇为此还挨了总局批评,所以吃一堑长一智,他们不会再回应什么的。而且央视也是田管中心不愿意得罪的,所以选择沉默是最聪明的方式。”

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规