天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

刘翔姚明征服日本 雄霸日本亚洲人气榜

楼主:荣耀中国 时间:2008-01-31 12:30:00 点击:517 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
最近日本的中国新闻网站“searchina.com”以CF出演提案、出镜率、网站搜索等为基准,再加上投票的方式选出了亚洲最具人气的十大明星。上榜的前十名分别是:姚明(中国内地)、刘翔(中国内地)、成龙(中国香港)、张东健(韩国)、刘德华(中国香港)、周杰伦(中国台湾)、陈道明(中国内地)、章子怡(中国内地)、李冰冰(中国内地)、李英爱(韩国)。
值得注意的是,由于分数相同,韩国影星李英爱和中国影星李冰冰并列第十位,日本当红女星松岛菜菜子仅以三票之差无缘前十。在这次的评选活动中,中国篮球运动员姚明位列榜首,而第二位的是同样来自中国的田径跨栏运动员刘翔。对比上届获奖名单来看,刘翔与章子怡李冰冰都是首次晋级该奖项。据悉,刘翔等三位明星在去年就已经被列入候选人名单,但由于其中的某一项没有达到标准,所以未能获奖今年。随着2008年北京奥运会的临近,体育健儿的身价逐渐倍增。作为中国体坛的宠儿,刘翔特别备受世界瞩目。刘翔个性鲜明,近年又不断创出好成绩。多方因素致使其同期品牌价值不断攀升,刘翔位居榜眼理所当然。
在这份获奖名单里,中国的体育明星占据了两位,而娱乐明星则占据了6位,剩下的另外两个席位则由韩国影星包揽。作为亚洲娱乐强国的日本竟然未有一位明星能够进入榜单前十,确实令人震惊不已。另外一个娱乐强国新加坡虽然也有不少娱乐巨星,但依然无奈地收获“零上榜”的尴尬。
此次评选标准包括8个方面:1、接拍企业品牌广告的品质和数量;2、代言企业数量;3、广告合约收入;4、品牌广告播放频率;5、受众覆盖数量;6、网络搜索中报道量;7、社会形象;8、出席公益活动数量等方面进行综合评判。评选活动历时半年,近日才在中国香港落下帷幕。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规