天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

谁来为刘翔主厨?要求五官要端正身高一米六五

楼主:小丑7987 时间:2008-01-17 11:50:00 点击:833 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    
  2008年北京奥运会餐饮服务工作者的选拔活动已经于日前正式启动,目前进入面试阶段。据了解,1800名奥运会餐饮服务工作者将全部从餐饮院校的学生中选拔,而他们将被分配到运动员村、媒体村和新闻中心,为参加奥运会的运动员和各国媒体记者提供餐饮服务。由于他们大部分将从事切菜等辅助工作,所以和一般的厨师选拔不同,在第一轮面试中,学生们的形象气质和表达能力成为选择的主要标准。其中,男生身高至少一米六五,女生一定在一米六以上,形象上一定要五官端正,口齿清楚,因为他们代表中国形象。
  当然,要为奥运会服务,光有好形象,没有真功夫那也不行,对选手来说,更重要的一关就是实际操作考核。考核的项目是炒土豆丝,学生们的刀功和卫生习惯成为了考察的重点,切出来的成品不仅要粗细均匀,而且动作要干净利落。对于这样的考试项目,入选的学生纷纷表示对自己非常有信心,相信自己能够胜任。
  据了解,入选后的厨师们将在今年五一正式上岗,服务时间5个月,期间根据岗位不同,享受每月从800多元到2000多元不等的薪水。
作者 :超级隔壁大侠 时间:2008-01-29 19:46:00
晕倒,

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规