天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

刘翔痛苦不堪的童年经历(图)

楼主:小丑7987 时间:2007-12-28 10:25:00 点击:876 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    
每个人名人成名之前,都有一段痛苦不堪的经历,就连体坛天王巨星刘翔也不例外,从04雅典奥运的辉煌到今天,飞人刘翔都是生活在媒体的闪光灯与鲜花当中,但是谁又知道刘翔成名前付出的努力与心酸往事。
最近,飞人刘翔与父亲刘学根做客央视四套名将之约节目组,作为谈话节目主持人肯定少不了打听刘翔这,打听那的,与别的大牌明星大牌艺人不同,主持人的提问飞人一一回答甚至连自己小时候的糗事都毫无保留的讲述出来。
    
刘翔是很有实力的人,能拿下当时少年冠军就是最好的证明。不过据说当时他们家里除了爸爸一直支持刘翔练田径以外,妈妈奶奶都不希望刘翔参加这样的运动,当上海的居民告诉孙海平注意刘翔的时候,那时的刘翔还是在体校上课,不过由于母亲的强烈要求刘翔退出了体校的学习,当孙海平回来发现刘翔没有在的时候很不高兴,告知部下刘翔是块难得一见的栋梁将来一定大有作为,于是孙海平去刘翔家去做他父母亲的工作,在孙海平的再三要求刘爸爸与刘妈妈被感动了,决定放刘翔与孙海平练习田径,从此刘翔走入了正规的训练模式。
    
刘翔回忆起刚进体校时的一段青涩岁月那时候因年龄小,在体校常被人欺负,高年级学生常差使我洗碗、洗衣服、买东西什么的。其实,这样的事情在全国各地,甚至每个行业都有这样的事情发生,不过在那里的遭遇也使刘翔得到了锻炼自理能力也得到了提高,刘翔够坦诚的,非但不提 “当年勇”,反而还将自己小时候的一些糗事和盘托出。
当我看到刘翔的讲述以后不时眼泪把把,深知他那时的不易,在想到现在的成就心里就舒服多了,我还是相信那句话努力必定得到回报。刘翔很乐观,也很和善对于他小时候常被高年级学生差使洗碗、洗衣服、买东西什么的,非但不记仇还自己提出来告诉大家那是在锻炼我自理能力,刘翔真的长大了。
得知刘翔要在六年后退役,我不由的想着翔哥08年奥运本土作战拿下金牌,那该是多么美的事情,希望我的愿望刘翔能在08奥运上实现
(转自搜狐)
作者 :邹得愁 时间:2008-01-29 19:53:00
不苦呀,LZ别这么虚张声势

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规