天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

胡锦涛温家宝创造了中国社会的十年辉煌(从头说起,每日更新)

楼主:怒吼中华百年 时间:2012-11-17 20:25:06 点击:197 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
    我是农民的儿子,所以,对农村、对农民、对农业都有着难以割舍的情怀;下面,我要用发自肺腑的语言来谈一下国务院总理温家宝给我们农民带来的巨大实惠和无与伦比的福音,再来谈一下温总理在农业战线建立的不朽功勋和辉煌业绩,再者,还要谈一下他在中国农村创下的开天辟地亘古至今从未有过的丰硕成就。
    大家知道,我泱泱中华从三皇五帝到如今,报农业税那可是中国农民应尽的责任和义务,也是天经地义和无可非议的事。可温家宝就任总理以后,就敢对农民交皇粮的这一负担进行大刀阔斧卓有成效的挑战和改革——
    二零零四年,先是对农业税进行“减半”征收;接着就是“免”征收(农业税一点也不征收了);再以后呢,不但不再向农民征收农业税,而且还“倒贴”一些钱(种一亩粮食作物国家倒贴十六元钱给农民)来支援三农建设!
  所话说天上不会掉馅饼,可这回广大农民却能够捡到了从‘天上"掉下来的一个馅饼。
    再者,农民在农闲季节还可以进城务工挣外快补贴家用,这样一来,农村劳动力不但可以给城市经济发展添砖加瓦,而且挣的钱又可以拿回家投入到新农村的大建设中去,如此相辅相成、一举两得的奋发图强,终于使农民逐步走向了小康之路,同时也促进了广大农村一穷二白面貌的彻底改变。
    十年来,农民的激动之情无以言表,有的甚至因此而喜出望外、涕泪横流地感谢政府。中国人民热爱祖国的高尚情怀空前高涨,与此同时,建设新农村奔小康的干劲也更大更足了。
    温家宝任职总理,终于创造出当今社会的十年辉煌和举世瞩目的空前盛世!
    如今的中华大地真可谓盛唐再现,福从天降,经济发达、百业兴旺;广大老百姓津津乐道、蒸蒸日上、丰衣足食、喜奔小康。无论是城市居民抑或是山乡农民,请看----
    
      吃的都是山珍海味大米白面;
      穿的都是涤纶涤棉绫罗绸缎;
      用的都是电脑电视电锅电煲!
      住的都是高楼大厦幸福花园;
    
    然而,回想一下三十多年前毛时代城乡的工农大众,那才真叫个惨不忍睹哦!放眼望去,中国大地到处都是内斗迭起、满目疮痍的悲惨画面、到处都是同室相残、缺衣少食的凄凉景象;到处都是饿殍遍地滚和冤魂满天飞的人间地狱哦!
    请看那时候的中国老百姓——
    
      吃的是又黄又黏的观音土;
      穿的是虱虫乱爬的开裆裤;
      住的是风雨飘摇的土坯房;
      用的是缺胳膊断腿的三脚凳!
    
    为此,在党的十八大即将到来之际,为了感谢现代的中央党政领导,笔者特作对联一副——
    
      上联是:有胆有识为国为民温家宝流芳百世
      下联是:无法无天祸国殃民茅择洞遗臭万年
      横批是:事实胜于雄辩
    
      若有不实之词,欢迎据实批驳。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规