天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

看着妖精们商量吃唐僧肉你们馋吗?

楼主:王雁2006 时间:2011-12-26 21:21:53 点击:3658 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
    因为感冒清汤寡水了许多天,好不容易好了,信手翻看《西游记》,但凡看到妖精们商议如何烹制、品尝唐僧肉我就很馋,也跟着咽口水,我现在把有关情节摘录下来,看大家是否也有同感:
  “姐姐,我们洗了澡,来蒸那胖和尚吃去。”
  “小的们,着五个打水,七个刷锅,十个烧火,二十个抬出铁笼来,把那四个和尚蒸熟,我兄弟们受用,各散一块儿与小的们吃,也教他个个长生。”
  “……汝等用心看守,着十个小妖轮流烧火,让我们退宫,略略安寝。到五更天色将明,必然烂了,可安排下蒜泥盐醋,请我们起来,空心受用。”
  “大哥,你抱住他怎的?终不然就活吃?却也没些趣味。此物比不得那愚夫俗子,拿了可以当饭。此是上邦稀奇之物,必须待天阴闲暇之时,拿他出来,整制精洁,猜枚行令,细吹细打的吃方可。”
  “……你可把唐僧拿来,着小的们挑水刷锅,搬柴烧火,把他蒸一蒸,我和你都吃他一块肉,以图延寿长生也。“
  “……把唐僧拿出来,碎劖碎剁,把些大料煎了,香喷喷的大家吃一块儿,也得个延年长寿。”又一个小妖拍着手道:“莫说莫说!还是蒸了吃的有味!”又一个说:“煮了吃,还省柴。”又一个道:“他本是个稀奇之物,还着些盐儿腌腌,吃得长久。”
  “……教小的选剥了衣裳,汲湍中清水洗净,算计要细切细锉,着酥合香油煎吃……“
  “………或煮或蒸,或煎或炒,慢慢的自在受用不迟……”
  “……嫩刮刮的一身肉,细娇娇的一张皮:且是好个和尚!”
  “……却说那怪自把三藏拿到洞中,剥了衣服,四马攒蹄,捆在后院里,着小妖打干净水刷洗,要上笼蒸吃哩“
  “小的们!快把铁笼抬出来,将这两个和尚囫囵蒸熟……”
  “小的们,抬过案桌,磨快刀来……剥皮剐肉,一壁厢响动乐器,与贤妹共而食之……”
  “……一发刷洗,却好凑笼蒸吃……”
  . …………
  几乎每一章都有类似描写。
  吴承恩怎么那么坏呀??!!
  他难道想编个《唐僧肉烹制大全》吗?
  把我看得也想吃了!^_^
  请问朋友们看着这些描写,你们馋吗?^_^
作者 :冠男 时间:2011-12-27 13:04:16
  看看~
作者 :宽兮绰兮 时间:2011-12-27 15:49:02
  像,嘴小了点
楼主王雁2006 时间:2016-01-19 20:24:47
  


楼主王雁2006 时间:2016-01-19 22:18:53
  
楼主王雁2006 时间:2016-01-19 22:19:18
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规