天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

孝过头了吧

楼主:王雁2006 时间:2011-06-30 22:05:27 点击:3832 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
孝过头了吧


    
  
  “咱们真要把儿子活埋掉?”女的有些不忍地问。
  
  “对。这小兔崽子,每次我给娘买了可口食物他都先分去好的。他把好的吃了娘怎么办?为了娘我们必须这么做。”男的目光坚定道。
  
  “可是我只有这一个儿子,他死了将来没人养咱们……”女的仍旧迟疑。
  
  “哎呀老婆你怎么这么不明白道理呢,听我说,儿子是可以再生的,娘可只有一个,现在不孝顺,娘百年之后就不能够了!”男的语重心长看着妻子说。
  
  “那好,就听你的吧。娘知道不知道?她会不会不同意?”
  
  “不会的,我的孝心娘会理解。”
  
  听了以上对话你就会知道,这就是有名的孝子郭巨夫妻俩埋儿子事件。众人对此事件的评价有个有趣现象:多数成年男子表示支持或理解郭巨,而所有女子和小孩子一律厌恶。
  
  成年男子支持和理解郭巨,原因不一定在于此人有多孝顺,应该是在于此人做出这事博得了许多赞誉,以致前途无量。男的本性要追求事业成功,至不济也要留得清名于世,郭巨其人正好能给他们作个极佳的榜样与目标。至于郭巨成为榜样的过程,就算再不可接受男的也就接受了。不是有句话叫“无毒不丈夫”嘛,咱舍不得儿子换不来孝名,这么干值得。
  
  年纪较轻的女子都希望自己的丈夫能专心地为自己和孩子的幸福努力,尽量宠孩子,就是为此怠慢了孩子他奶奶也顾不得了。而郭巨居然因为他儿子吃了母亲一点好吃的就要杀了儿子,还是用活埋这么残忍的手段,也不顾妻子是否伤心流泪,逼着妻子一起干,太不近人情了。年轻些的女子会把自己代入郭巨的妻子,她们一想到自己丈夫这么可怕,就不寒而栗。
  
  已经年老的女的都疼孙儿孙女,《红楼梦》中贾政就说贾母怎么不把对孙子的爱略分些给儿子。老太太们站在郭孝子他老妈的角度想,会认为儿子牺牲爱孙的一条命来满足自己一丁点儿口腹之欲,就是最大的不孝顺,怎么一群脑子有问题的家伙还交口称赞他做的对,有没有考虑一点孩子他奶奶的感受啊?哼,我儿子敢起这傻念头,我不狠狠给一顿拐棍子不算完。
  
  还没成年的小孩子一定是最最反感郭巨的。曾见报刊上写孝的文章提起这事,孩子们读后骂声一片。可能他们看后小脑瓜里马上浮现出这样的景象:一个月黑风高夜,爸爸妈妈神神秘秘地叫他们起来,带他们出门后扑通把他们推进一个深坑,然后噼哩啪啦往坑里填土,他们惶怖地抬头迎上的是灰土飞扬中冷酷得像冰的脸,那脸属于他们平日最爱最信任的人……想到这儿孩子们悚然以惊,大嚷:“把自己儿子埋了,好吓人!姓郭的家伙,不带这样的啊,你孝过头了吧!”

作者 :小痞二世 时间:2011-07-01 13:00:18
  沙发!稍后编辑!
作者 :宽兮绰兮 时间:2011-07-01 15:04:01
  无语
作者 :冠男 时间:2011-07-02 18:35:57
  老娘如果知道儿子为了她活埋了孙子会心疼死的!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规