天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

希望会月圆

楼主:医心行者 时间:2010-09-18 21:49:52 点击:3019 回复:4
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  像金灿灿的阳光不期然地静静地照进你的小屋的是——希望
  随着你喜欢的一首歌缓缓地飘进你心里的是——希望
  高中放学路上透过浓密的梧桐树叶、金色的阳光、碧蓝的天……是——希望
  我没法描述出我对现在和未来充满的那种感觉是什么,也许是我无法表达,也许是感觉不可言传,概而言之是希望,希望从字面上讲也许是等待“月圆”。
  “月圆”象征着圆满,是每个人的理想,许多文人雅士都曾赞美过这种美满的意境,也有不少感叹之声,希望生活没有遗憾,圆圆满满,像十五的月亮。然而,永远的月圆是不符合道的,果真如此,会给人一种寂静的、时间静止的感觉。如果永久的月圆真的成为了现实,那样,亘古以来,人们对月圆的希望就永远地实现了,从此人们所有的希望中便永远少了这最天真、最纯净无私的一个。
  所以,还是让月亮有她的阴晴圆缺,还是让生活该怎样还怎样。只是,当月圆时,我将珍惜;当月缺时,我不失望,心中总保有一个月圆的希望,相信这个希望总能实现,并且也要过好月缺时的每一天,这样一天天地完善自己,一天天地充实自己,一天天净心地度过。希望会有一天,在我来说,月圆与月缺同等美好,每一天都安泰祥和。
  
  
作者 :冠男 时间:2010-09-20 12:45:26
  祝福~
楼主医心行者 时间:2010-09-20 18:45:54
  感谢祝福,也祝冠男姐中秋佳节快乐!祝大家中秋得团圆,好事成双。
作者 :一墨2009 时间:2010-09-21 10:14:20
  问候--每一天都安泰祥和...
  
楼主医心行者 时间:2010-09-22 12:31:22
  感谢并祝福一墨2009!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规