天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

细说上世纪十五个最高执政者的功过是非

楼主:人世尘埃激荡 时间:2012-06-19 12:38:41 点击:17028 回复:18
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  转载自煮酒论史
    
    作者:中华百年  发表日期:2011-12-14 21:18:00 回复
    
    细说上世纪十五个最高执政者的功过是非
    
    (一)
    
    满清洪宪到国共,
    纷纷扰扰斗而争。
    风云多变江山危,
    狂飙迭起神鬼惊。
    星转斗移变作古,
    烟飞灰灭化为空,
    而今回首百年事,
    王侯太重民太轻!
    
    中华民族的近代史是一部饱受欺凌的耻辱史,是一部自相残杀的悲惨史,是一部饿殍遍地滚的饥饿史,是一部冤魂满天飞的辛酸史!
    在一百多年的时间里,曾经有二十多位不可一世的最高执政者交替出现、闪亮登场!有的称王称霸,一言九鼎;有的战天斗地、祸国殃民!
    本文的宗旨就是要对其中的十五个最高执政者进行大刀阔斧地剖析和秉笔直言地评说。这些头面人物也将在我们广大网友面前露出他们的庐山真面目来——尽管其中的几个是很不情愿的——因为他们既没有给我们的国家和民族带来繁荣和昌盛,也没有给我们的社会和人民带来和谐与安宁,更没有给我们老百姓带来丰衣足食和安居乐业。他给我们中华民族带来的只有同室操戈,自相残杀,兵荒马乱、饿殍遍地!特别是其中的极个别人还无法无天地给中国人做了四盘湘菜——苦干、酷斗、饥饿和冤魂遍地!
    就请天涯社区《煮酒论史》的广大网民朋友平心静气地打坐在沙发之上,细听百年慢慢道来!
  
  (未完待续)
    
  
作者 :宽兮绰兮 时间:2012-06-21 13:02:38
  看看,百年沧桑。
楼主人世尘埃激荡 时间:2012-06-23 13:10:42
   转载自煮酒论史
      
      作者:中华百年  发表日期:2011-12-14 21:18:00 回复
      
      细说上世纪十五个最高执政者的功过是非
  
  (二)
  
  
  政权更迭走马灯,
  长夜不眠盼日升。
  慈后早做落地凤,
  洪宪已成断尾龙。
  一梦金陵蒋中正,
  十万江山毛泽东。
  风云突变杀声紧,
  分久必合又打统
  
  鸦片战争之后,列强相继入侵,满清出卖主权,民族危亡日甚.一个个不平条约的签订使我泱泱大国沦为了帝国主义的俎上肉.神州大地任外寇驰骋,中国人民遭强盗屠戮.世纪之初,更有八国联军攻破北京.太后与皇帝惶惶西逃如丧家之犬;可怜的百姓手举白旗成亡国之民。这不是中华民族的奇耻大辱又是什么?!
  雷霆万钧的辛亥革命终于敲响了腐朽满清的丧钟,然而,老谋深算的袁世凯却摘取了革命胜利的果实!他得寸进尺,又鬼迷心窍,欲黄袍加身,却登基不成反而走上了黄泉路!
  北洋政府群龙无首,达官显宦争权夺位,军阀混战不可开交。封建满清的淮系旧臣辫子张勋也想浑水摸鱼!并且居心叵测地带领着一群遗老遗少趁机倒推历史车轮,拥戴满清复辟——试图效法三国时的曹孟德,做着挟天子以令诸侯的黄粱美梦!
  各路诸侯不顾民族危亡,纷纷割据一方,相互抢占地盘,进行殊死搏斗!神州大地陷入了空前绝后的混乱之中,受苦受难的中国人民又掉进了人间地狱!
  
  未完待续)
作者 :剑气豪情万丈 时间:2012-06-24 13:19:12
  光绪无能天下乱,
  国将不国人心散.
  维新变法百日整,
  瀛台囚禁两年半.
  外有恶魔翩翩舞,
  内无明君处处暗.
  载恬郁郁早逝去,
  满清树倒猢狲散!
  
  雷霆万钧的辛亥革命终于敲响了腐朽满清的丧钟,然而,老谋深算的袁世凯却摘取了国民革命胜利的果实!他得寸进尺,又鬼迷心窍,欲黄袍加身,却登基不成反而走上了黄泉路!北洋政府群龙无首,达官显宦争权夺位,军阀混战不可开交。
  封建满清的淮系旧臣辫子张勋在康梁二位的蛊惑下,也想趁中华民族之危浑水摸鱼!并且居心叵测地带领着一群长辫子的遗老遗少趁机倒推历史车轮,拥戴满清复辟——试图效法三国时的曹孟德,做着挟天子以令诸侯的黄粱美梦!
  各路诸侯不顾民族危亡,纷纷割据一方,相互抢占地盘,进行殊死搏斗!神州大地陷入了空前绝后的混乱之中,受苦受难的中国人民又掉进了人间地狱!
楼主人世尘埃激荡 时间:2012-06-26 13:49:11
  转载自煮酒论史
        
        作者:中华百年  发表日期:2011-12-14 21:18:00 回复
        
        细说上世纪十五个最高执政者的功过是非
  (四)
  
  山歌一曲酒一樽,
  祭奠反清豪杰魂。
  黄花勇士七十二,
  民国英烈千百人。
  撼天地,泣鬼神,
  甘洒热血为黎民。
  粉身碎骨何所怕,
  青史永载万古存。
  
  一首鹧鸪天道罢,我们再来细说上世纪的大人物——
  蒋介石的两次北伐和中原大战好不容易才平定了江河流域;那万恶不赦的日本鬼子就已经把魔爪伸向了东北大地和沿海一线。国民政府举步维艰,蒋委员长穷兵黩武!共产党更是不甘示弱,早就在南昌、广州、长沙等地发动了大规模的武装起义。
  东洋人眼看大中国虽病入膏肓却内讧不断,于是趁人之危,就在东北搞起了九一八事变!中华大地惨遭倭寇蹂躏,国民政府顾头不能顾腚,蒋介石就像老鼠钻进风箱里两头受敌、四面碰壁;又如热锅上的蚂蚁进退维谷、周身被烤!
  内忧外患尚未得到解除,那遭天杀的日本鬼子又在宛平搞起了七七事变!由此拉开了全面侵华战争的一道黑色帷幕!
    在中华民族的危难关头,那个丧失理智的独夫民贼----东北军少帅张学良却在华清池拘捕了蒋介石,又轰轰烈烈地闹起了西安事变!领土遭侵占,人身遭拘禁!都说男儿有泪不轻弹,可此时蒋委员长的那个泪哟——“恰似一江春水向东流”!
楼主人世尘埃激荡 时间:2012-06-27 20:09:34
   转载自煮酒论史
          
          作者:中华百年  发表日期:2011-12-14 21:18:00 回复
          
          细说上世纪十五个最高执政者的功过是非
    (四)
  
  
  沦陷区满亡国恨,
  百姓无处话愁肠。
  白骨累累万人坑,
  阴风飒飒诉凄凉,
  人圈外架铁丝网,
  网中再累隔离墙。
  炮楼座座魔鬼窟,
  窟窟里面藏恶狼。
  
  
  宛平事变了,国人遭难了,小日本却在中华大地称王称霸了!薛岳带领国军将士三保长沙,血战瑞安,消灭日本鬼子十几万,大涨了中国人的志气,大灭了东洋人的威风!彭德怀组建百团大战抗日寇,大杀了侵略者的嚣张气焰,大大地坚定了中国人民抗击日寇的决心和勇气!
  然而,此时的英明领袖一方面在延安养精蓄锐、按兵不动;二方面居然在窑洞里和格里紫妮、吴丽丽、江青等几个妙龄女郎、靓丽小姐谈情说爱、谈婚论嫁;三方面还没完没了地在宝塔山下大搞窝里斗——斗王明,斗张国焘,斗彭德怀——干这个他一贯是内行!
    待之国共合作一致抗日,加上苏联人南下东北对日宣战;特别是美利坚赏赐给小日本的两颗“恐龙蛋”,才使得万恶不赦的日本狗强盗遭到了灭顶之灾!
  大和君臣心惊肉跳,武士道徒一蹶不振;就连平日里耀武扬威、不可一世的东条英机和肥源邱二两个大魔头此时此刻也是瞠目结舌,一筹莫展。天皇老儿和皇子皇孙眼看难以招架,知道大势已去;不得不垂头当期地宣布无条件投降。
  又有诗云——
  
  陷进抗战汪洋海,
  倭寇急得团团转。
  美国舰队遭暗算,
  加紧研制原子弹。
  广岛长崎不可免,
  各赠一颗恐龙蛋。
  磨菇云烟腾空起,
  日本鬼子阵脚乱!
      
  
作者 :剑气豪情万丈 时间:2012-06-29 23:39:40
  倭贼口福真不浅,
  得到两颗恐龙蛋,
  武士道徒干瞪眼,
  大和君臣直冒汗。
  天皇躬身递降表,
  鬼子举手缴枪弹。
  战犯押上绞刑架,
  恶魔打下森罗殿
  
  日本投降了,抗战胜利了,中国人就要扬眉吐气了!如果此时的国共两党都能够休养生息,和平建国;如果此时的国共两军,都能够歇兵罢战,解甲归田,那么,中华民族的伟大复兴一定是指日可待,毫无悬念!
  然而,蒋介石和毛泽东这一对妻舅兄弟(蒋妻性毛)——前世的冤家却再也不愿意合作下去;都在打着自己的小算盘而图谋不轨、暗动杀机!
  果不其然,抗战胜利的锣鼓声还在耳边回荡,同室操戈的国共厮杀就已经紧锣密鼓地开场了!
  
  总裁发函来邀请,
  主席登机赶路程。
  和平建国有指望?
  首领聚会喜相逢。
  公共谈判谈不拢,
  传来两军枪炮声。
  狗皮袜子无翻正,
  谁先动手说不清!
楼主人世尘埃激荡 时间:2012-06-30 15:02:15
  转载自煮酒论史
            
            作者:中华百年  发表日期:2011-12-14 21:18:00 回复
            
            细说上世纪十五个最高执政者的功过是非
  
  
  (八)
  
  会谈纪要虽敲定,
  就是无人去执行。
  老蒋密下剿匪令,
  邯郸共军眼更红,
  拂袖一怒动干戈,
  挥手一击赌输赢
  机枪大炮火箭筒,
  一心开战决雌雄。
  
  也许是众望所归、人心所向;抑或是大势所趋,天地之所怨,共产党终于战胜国民党夺取了大陆政权,建立了新中国,江山从此又归一统!
  蒋介石则戏剧性地被毛泽东所战败,流亡于台岛一隅!曾经浴血奋战在抗日战场而让日寇闻风丧胆的民族英雄薛仰岳却被老毛指定为战犯!我真是不明白,薛将军到底是为谁而战成了罪犯?天理昭昭,良心何在!
  五十年刀光剑影的神州大地,封建满清斗不过北洋军阀;北洋军阀斗不过国民党;而国民党斗不过共产党!这正所谓卤水点豆腐,一物降一物,狸猫吃老鼠,青蛙斗蟾蜍。
  
  浴血奋战为革命,
            壮志仰岳多豪情!
            一战瑞金荡倭寇,
            三保长沙建新功。
            十万强盗枪下死,
            八年抗战终成名。
            华夏召开群英会,
            莫忘薛岳万代雄!
楼主人世尘埃激荡 时间:2012-07-03 12:31:39
  辽沈京津到淮海,
  兵败如山倒下来。
  中正下野游溪口,
  德邻上角代总裁。
  和平谈判谈不拢,
  龙虎角斗亮底牌。
  共军逼近珠江岸,
  君赴北美我赴台。 
  
  中国解放了,穷人翻身了,共产党、毛主席在大陆崛起来了!
  平心而论,在建国伊始的五十年代初,从中央到地方的各级党政干部都能够体察民情、尊重民意,十分重视民主与法制。老百姓津津乐道、心花怒放,真心实意拥护共产党的领导!天下为公、人人平等的社会现实、发展生产振兴经济的富民政策;使得大陆人民都能够兢兢业业、衣食无忧。
  中国共产党全心全意为人民大众排忧解难;毛主席无愧于英明领袖的光荣称号。大陆的中国人无不因此而感恩戴德、颂歌不断。建国伊始的中华大地呈现出一片欣欣向荣、歌舞升平的繁荣景象。或官或民着实享了几年安康之福。
     然而,梁园虽好,却好景不长……
  
  老蒋已乘专机去,
  南京空余总统楼。
  总统此去难复返,
  春梦一醒不回头。
  落叶哪挡东风劲,
  涕泪溢发满江愁。
  胜为王侯败为匪,
  二次流亡度春秋。
楼主人世尘埃激荡 时间:2012-07-04 12:57:17
  转载自煮酒论史
              
              作者:中华百年  发表日期:2011-12-14 21:18:00 回复
              
              细说上世纪十五个最高执政者的功过是非
    
  三十亩地一头牛,
  全家老小热炕头。
  四季发财样样有,
  五谷丰登囤囤流。
  上地咱有犁锄耙,
  下灶不缺柴米油。
  逢年过节赶庙会,
  咚锵锣鼓庆丰收。
  
  然而,梁园虽好,却好景不长!统购统销、三反五反、反右倾、大跃进、四清社教、文化大革命……接踵而至。
  运动一次次如火如荼地搞起来,而那些真心实意拥军爱民的党政干部却垂头丧气地倒下去——既有如今又何必当初呢!就这样,没完没了的洗脑工程和无休无止名目繁多的‘运动"把各阶层的中国人整得是晕头转向,人人自危,提心吊胆,朝不保夕;就连毛主席的接班人,开国功臣,将军元帅一个个也都成了运动的靶子,甚至刀下之鬼!
  同室相残,真是登峰造极!
  
  戏台搭到胡同口,
  梨园百家赛嗓喉。
  喜看《东京五闹鼠》,
  醉吟“西风二锅头”。
  最美不过妙龄女,
  穿红戴花比风流。
  赞歌高唱社会好,
  窝里斗法使人愁。
作者 :再打老魔头 时间:2012-07-04 23:35:34
  万颗像章耀眼明,
  几次欣赏几次惊。
  殷红深处凝赤色,
  疑是秦坑血铸成。
楼主人世尘埃激荡 时间:2012-07-06 12:17:14
  黄水滔滔泛西华,
  裹着泥浆带着沙。
  水去沙沉二十载,
  右倾右派来安家。
  专政队员呱呱叫,
  心肠又狠手又辣。
  一批二斗三打倒,
  只要革命不要法。
  
  
  一九五七年,因响应毛主席号召,帮助他整党整风、大鸣大放,被打成“右派”的知识分子,据说是五十五万。后来又有一百多万人被诬为右倾机会主义分子;而最后惨遭灭顶之灾的不知道还有多少万?!
  这些人中,除了被斗死的、被折磨死的、自杀或郁闷而死之外的一部分人,直到毛死后的一九七九年才得以平反昭雪、恢复名誉。
  这些倒霉蛋自从一九五七年被划为右倾、右派以后,就开始备受折磨——今天也遭批,明天也遭斗,衔冤负屈,挨打受气!年复一年、朝朝暮暮夹着尾巴做人共有二十多年的时间啊!
  为什么幸存下来的右派分子很少有人用文学形式阐述一下自己在反右运动中所受到的不公待遇和屈辱历史?为什么当代的知识分子宁愿去钻研千万年前的洪荒世界和西方的文化历史,却不愿意来正视本国、本民族的空前浩劫!?难道这还不值得中共当局很好地去加以深思吗?
楼主人世尘埃激荡 时间:2012-07-08 19:13:16
  战天斗地五八年,
  降龙伏虎更无前。
  淘沙炼钢造导弹,
  牛皮吹得鼓胀圆!
  全国推广食堂化,
  幸福生活比蜜甜。
  张张喜报进北京,
  伟大领袖笑开颜。
  
  一九五八年,毛主席创造的大跃进、大食堂、大炼钢铁和共产风、浮夸风所造成的三年大饥荒,给人类带来的大灾难,在世界史上都是空前的和独一无二的!这期间,饿死的人据说是两千万,三千万和四千万三个数据。究竟哪个数字准确,无从查考。
  至今五十年过去了,历届政府和中共领导人为什么从来不肯给人民公布一下,大跃进、大饥荒到底饿死了多少中国人!?
  当时的政府,他们不愿去公布;此后的政府实在不敢去公布,如今的政府可又不便去公布。而一提到三年大饥荒饿死人的事,却都一言以蔽之——自然灾害造成的!
    实际上,早有人考证过,大跃进的五八年是一个风调雨顺的好年成!造成三年大饥荒的原因不是天灾,而是人祸!
  大跃进究竟好不到,后人有诗为证——
  
  四九五九北风寒,
  冬去春来又一年。
  电站有煤不发电,
  运河无水难行船。
  白米白面少踪影,
  楼上楼下更无缘。
  间间粮库空如洗,
  哪有米面度极寒?
作者 :欺天霸地虎 时间:2012-07-25 20:31:20
  怎么不见楼主更新呢?
作者 :宝塔镇毛妖 时间:2012-07-25 20:35:36
  是不是又被和谐了呢?哎,这个国家的悲哀哟!自由民主,难上难啊。
作者 :seyue9433 时间:2012-09-04 23:53:13
  好棒,楼主真是辛苦了,非常的感谢唉!!
楼主人世尘埃激荡 时间:2012-10-05 20:45:18
  作者:剑气豪情万丈 提交日期:2012-02-03 12:27:39 34#
        
      如今的中华大地真可谓经济发达、百业兴旺、盛唐再现,福从天降;广大老百姓津津乐道,蒸蒸日上、丰衣足食、迈向小康。无论是城市居民抑或是山乡农民,请看----
        
          吃的都是山珍海味大米白面;
          穿的都是涤纶涤棉绫罗绸缎;
          用的都是电脑电视电锅电煲!
          住的都是高楼大厦幸福花园;
        
      然而,回想一下三十多年前毛时代的中国人民,那才叫惨哦!到处是内斗迭起、满目疮痍、同室相残,缺衣少食;广大老百姓真可谓人不如畜、生不如死、上天无路入地无门!那时候的中国人嘛,请看——
          吃的是又黄又黏的观音土;
          穿的是虱虫乱爬的开裆裤;
          住的是风雨飘摇的土坯房;
          用的是缺胳膊断腿的三脚凳!
        
      为此,在2012年的新年即将到来之际,为了感谢现代的中央党政领导,特作对联一副——
          上联是:有胆有识为国为民温家宝流芳百世
          下联是:无法无天祸国殃民毛择洞遗臭万年
          横批是:事实胜于雄辩
        
          ----------------------------------
        
      豪情万丈的诗句和对联正可谓字字千钧、一语中的、画龙点睛、妙语连珠,一语道破天机,句句击中要害;我赞一个,再顶一个
  
作者 :中华百年 时间:2013-05-19 19:10:08
  天涯煮酒论英雄,
  喜看老朽楼万层。
  楼上饿殍尸首滚,
  笔下苍生血泪凝。
  文革伊始倒刘邓,
  妖风劲吹死林彭。
  民生涂炭百姓苦,
  恶魔千载留骂名。
  
楼主人世尘埃激荡 时间:2014-02-02 12:20:09
   谁是造福于民的伟人;谁又是误国害民的罪人
  
    (十九)
  
    一九五九年,中国人开始在毛主席亲手制作的三面红旗给中国人民带来的大饥荒大灾难中苦度岁月、饱受煎熬!与此同时,江西庐山的中共党代会上毛、彭二人的争吵声、骂娘声也此起彼伏、不绝于耳!
    纵观毛彭之争,究竟是谁对谁错,这实际上已经是非常清楚的事!中国人有句俗话叫做“正义终将战胜邪恶”;然而,庐山会议上的龙争虎斗,却恰恰相反——正义反被邪恶所击败!英明领袖毛主席却能大获全胜;秉性刚直的彭老总则一败涂地!而且就在党代会期间被斗得死去活来,被打得遍体鳞伤,被批得人不人鬼不鬼,被说得一钱不值!
    其结果,毛领袖还一言九鼎地罢免了彭德怀的国防部长职务,并从此把刚直不阿的彭大将军软禁于北京的吴家花园。
    从此,中国人在政治和经济领域,谁也不敢再讲一句实话,更不敢再去说毛领袖的一个不字!
    真是可悲可叹又可怜的一代中国人哦。后人有诗为证——
  
    胃空肠瘪会瘠田,
    社员忆苦反思甜。
    三面红旗尸遍野,
    万恶文革势空前。
    害人魔鬼翩翩舞,
    欺世谎言代代传
    神州处处切肤痛,
    生不如死民倒悬。
  

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规