天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

亲爱的小孩

楼主:77愿 时间:2010-09-26 13:58:19 点击:1293 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  亲爱的小孩,明天你就要飞翔。回望走过的路,会不会悲伤;
  
  亲爱的小孩,明天你就要离乡。门前的大槐树,香甜的槐花香。
  
  
  
  亲爱的小孩,还会不会喜欢下雨天。一双双小雨鞋肆无忌惮的欢畅,开出朵朵小花,笑声阵阵飞扬;
  
  亲爱的小孩,还会不会想玩过家家。笨笨的只会用泥巴捏小板凳,洋娃娃生病打针,你要奶声奶气的哄她;
  
  亲爱的小孩,还会不会再去跳皮筋。小辫子随着汗水一蹦一跳,轻盈的身姿快乐了多少个夕阳的怀抱;
  
  亲爱的小孩……
  
  
  
  昨天你喊累的时候,满身的汗水,脸上带着笑;
  
  当你明天觉得累时你就知道,心那么重,要有多大勇气,才能再次飞得高。
  
  昨天你大哭喊痛的时候,恨不得老天都知道;
  
  当你明天觉得痛时你就知道,宁愿把心缩到这世界最不起眼的一角,紧咬牙关还艰难的把嘴角上翘。
  
  
  
  亲爱的小孩,昨天你飞扬跋扈,任性霸道。别人说你几句就哭,哭完了就笑
  
  亲爱的小孩,昨天你单纯善良,快乐美好。小心翼翼的维护的别人的夸奖,简单的骄傲挂满笑容的脸上。
  
  
  
  可是……
  
  是谁让你受了伤?谁把你小小的自尊踩到脚下又摔到你脸上?谁指着你的鼻子说你痴心妄想?谁狠狠的把你简单的骄傲溃击的无处可藏,又冷眼看你狼狈模样?……
  
  
  
  那么狠心的伤了又伤,该不该不计前嫌的原谅?
  
  
  
  小小的小孩,你醒一醒,醒一醒吧,别再让风吹熄了蜡烛,在黑暗中独自漫步;
  
  可爱的小孩,快快擦干你的泪珠,今夜你将苏醒,明天开始你的青春追逐;
  
  聪明的小孩,梦开在远方,你要带着微笑起步,路上难免会有荆棘,自己的心自己要好好守护。
  
  亲爱的小孩,别再让他们看清楚。把敏感和脆弱藏到心里最深处,扬起的歌声从清晨到日暮。
  
  亲爱的小孩,我相信你的无辜。把你的简单善良留住,别把你的心轻易交出,脸上永远是微笑的归宿。
  
  亲爱的小孩,请不要害怕孤独。明天就要告别年少,开始遥远的旅途。路上偶尔给可爱的朋友带点微笑的小小礼物,终点,名叫幸福。
  

作者 :冠男 时间:2010-09-26 20:35:57
  欣赏,问好~
楼主77愿 时间:2010-09-27 09:50:31
  谢谢!~

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规