天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

路灯

楼主:77愿 时间:2010-10-30 15:34:54 点击:3097 回复:1
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  最爱,是街上的路灯。
  
  
  
  冬天的夜晚总是来得很积极。午后的茶点还未吃完,他便悄然登场了。
  
  
  
  五十四中门前的大马路,路旁有松树有杨树。当昏黄的灯光投影在浓密的树上,霎那间似乎一切都变得不一样。
  
  
  
  仿佛不再有学校,不再有教学楼。没有了喧嚣,也没有旁人。就像只是从林中的一条小径,路旁晃着矮矮的油灯。一个七八岁的小朋友,在路灯下等着回家的妈妈。
  
  
  
  有虫鸣,有微风。月光如轻又薄的丝绸,星星也吧嗒吧嗒的眨着眼睛。
  
  
  
  昏黄的路灯,有种别样的宁静。不似星月的冷清,不似霓虹的幻影。当夕阳老去,路灯拉长了黄昏的背影;当夜深人静,路灯试着清冷的夜中,一点温馨的感动。
  
  
  
  我爱这静谧的路灯。也许我会浮躁,也许我会迷茫,也许我会不忿,也许我会感伤。我喜欢在这灯下走一走,静一静。豁然开朗的时候,仰起脸,给夜空一个大大的微笑,瞧,这个夜晚多美好!
  
作者 :冠男 时间:2010-11-01 17:43:41
  电脑病毒,才修复。问好~

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规