天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

不管碰到什么事情,心要定的下来,先让自己冷静,然后来慢慢地产生智慧。(转载)

楼主:cherry_yixin 时间:2016-10-14 10:06:22 点击:98 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  要改变自己的人生态度,去应付这个世界上不同情况的发生。实际上,人活在世界上每天都会发生各种各样不同的情况,很多人没有碰到过这个事情,心里就会有万分的着急,乱了方寸。

  不管碰到什么事情,自己的心要定的下来,先让自己冷静,然后来慢慢地产生智慧。去适应这个世界上不同的情况发生,用自己内心的佛性来征服自己的贪欲。实际上一个人不贪不会有什么事情发生,任何事情的发生跟你的贪嗔痴一定有关系。

  在人间做人,多多地给别人带来一些真实的感觉,好好地跟别人讲话——真心。实际上现在每一个人都很聪明,你骗他的时候他会有感觉,他会知道,你还不如跟他讲真话,他会同情你。所以做一分珍惜的人,你就会少一分虚伪,因为任何虚伪,自己的良心上就会多一分烦恼,所以人要心情舒畅,要学会心中善待别人,因为善待别人就是在善待自己!

  要记住,人生有最大的一个缺陷,那就是生气。生气实际上是最划不来的,因为把自己气出病来,别人没有丝毫的损失,所以要少气。心中不要生出这个气,你就不会生气;不要生出烦恼,你不会有这个烦恼;不能有任何的杂念,你心中就没有杂念。
作者 :波提子 时间:2016-10-14 12:26:33
  很有道理。但是还是比较难,惭愧、惭愧!
作者 :清心晓连 时间:2016-10-21 07:25:14
  照做

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规