天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

请教明月老师,关于太极拳的。

楼主:张口即乖 时间:2015-11-08 17:41:29 点击:179 回复:3
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  老师,心意混元太极拳在没有老师的指导下通过书籍或者视频讲解可以学吗?我这一打坐太松就昏觉,太用力就心慌,连个门坎都迈不了,郁闷极了。心想着是不是打坐前活动一下可能会好些?站桩定不住,老想动。打坐可以坐上一到两个小时,但静不了。
作者 :夜深月正明 时间:2015-11-08 19:46:50
  太极拳是可以习练的,也可以到公园里跟着他们一起练。通过视频和书籍也可以揣摩,只要不断用心钻研。

  站桩你定不住的话,可以尝试一边看电视剧一边站桩,但不要太投入,若即若离就好。
楼主张口即乖 时间:2015-11-09 09:18:47
  我这人情执太深,看不得电视。以前我在幼儿园工作的时候,给孩子们讲桌子和椅子的故事,都能把自己讲哭(孩子们没哭),所以坚决不能看电视。
  还是练太极吧。谢谢老师。
作者 :江南李王爷 时间:2015-11-09 10:09:40
  我觉得你还是太执念外物了,你打坐就坐好了,不要管什么昏、心慌,放松就好,标准不要放那么高嘛,慢慢的应该就好了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规