天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我所喜欢的太极拳家之一:陈斯坦(转载)

楼主:夜深月正明 时间:2016-01-02 10:41:40 点击:233 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  太极拳冠军,有太极王子的美誉。功架沉稳大方,优美飘逸。


  
  24式太极拳(陈斯坦)_0
楼主夜深月正明 时间:2016-01-02 10:50:46
  陈思坦,祖籍福州台屿,其祖父陈修如曾任福州武术馆副馆长。陈思坦6岁时就跟爷爷学打“罗汉拳”1977年至今在福建省体工大队任运动员、中级教练。10岁的陈思坦被全国十大武术名教练之一的曾乃梁收为弟子,从此正式走上习武之道。第二年,陈思坦就参加全国武术比赛,并获得乙组(男女合取)第二名,从而崭露头角。但这之后,他却起起落落,甚至“名落孙山”,直到21岁时才又重新崛起。

  1988年,经过千锤百炼的陈思坦,在北京举行的中日太极拳对抗赛上第一次获得冠军。这块长期“埋在沙里的金子”终于闪闪发光,并越来越耀眼夺目。
  1990年,武术首次被列人第十一届亚运会比赛项目,陈思坦成为举世瞩目的男子太极拳“亚运”冠军。

  1993年,他在马来西亚首都吉隆坡举行的第二届世界武术锦标赛上夺魁,成为我国第一位男子太极拳世界冠军。直至30岁时退役,他一共获得国内外各类太极拳、太极剑比赛金牌32枚,实现了“全运会”、“亚运会”、“世锦赛”太极拳金牌的大满贯。是当今太极高手中,获取金牌最多的一位。无极生太极,太极生骄子。

  1994年至1997年就读于上海体院函授运动系。曾任第八届福建省政协委员。[1] 曾荣获两次世界武术锦标赛男子太极拳冠军,第十一届亚运会太极拳冠军,第八届全运会男子太极拳冠军,至今共获国内外大赛太极拳、太极剑金牌32枚。他的动作舒展浑厚,严谨饱满,被海内外誉为“太极王子”。

  1995年当选为“中华武林百杰”,现为福建省武协常务理事,福建省第八届政协委员。他多次应邀出访讲学,所拍摄的太极拳教学系列光盘,深受大众的喜欢。
作者 :沧渺孤鹤 时间:2016-01-02 19:28:24
  打的真好!昨晚梦到跟马云在他办公室聊太极,还跟他玩了玩推手,他说我下盘不够稳,看来得更加努力的站桩了。嘿嘿
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :sunmy164 时间:2016-02-11 03:59:56
  这个好,前段时间比较忙,没时间仔细看,最近天气暖和点了,想把太极拳练起来呢,就先从24式开始吧,以前在大学体育课学过一年多24式,不过都忘了,哈哈~~谢谢老师的推荐!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规