天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

开天眼是一种困惑吗

楼主:祥云2016 时间:2016-01-03 22:24:54 点击:369 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  晚上睡觉时如果吉祥卧,当左手掌心向上时,额头总是出现蓝色的小窗口,有时里面有一些景象,难道这是要开天目?我又害怕开天目看到法界的妖魔鬼怪,造成困惑,怎么办呢,纠结,
  我在打坐时,闭眼后额头总是蓝色的小窗,请问月明兄,我应该困惑,害怕吗
楼主祥云2016 时间:2016-01-03 22:31:59
  一位修西藏密宗的朋友说我这一世如果修行,能够开悟,可是我胆子不大,如果总是感应到灵界的生灵,难道不是困惑吗。
  比如说,这位女师兄的儿子要她陪着去吃肯德基,儿子吃剩的一点汉堡,她觉得浪费,之前一直吃全素20年了,就吃了,刚吃完就看到一头牛向她冲过来,吓得赶快扔了,难道这不是困惑吗
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :夜深月正明 时间:2016-01-03 22:46:42
  释迦牟尼佛睹明星悟道时究竟悟到了什么?
  佛陀出家后,太子遍访一切修行人,并且超过他们,但是依然没有找到摆脱生老病死的方法,于是舍弃了外道。
  太子只好内求于己灵,苦修了六年依然没有找到摆脱生老病死的方法,于是舍弃了无益的苦行。
  于是河中沐浴后接受牧牛女鲜乳的供养,精力充沛,在菩提树下发誓:‘我今若不证无上道,亦终不起于此座。’
  醇酒佳肴、热情淫荡的美女、金银珠宝、广大无尽的国土与臣民、令人飘飘然的礼拜称颂、无上的权威与荣耀,以不同的形式,出现于太子的跟前,太子已彻底看破了世间欲乐的虚幻,彻底放下了!
  可是,跟著出现的,竟是各种使人不寒而栗的妖魔鬼怪、以及毒蛇猛兽都蜂拥而至。【他深知一切邪魔鬼怪,皆是幻化之物,只要心中不起执著,不自起畏惧,他们便对自己无能为力,难起损害。】
  太子也深知,就是虚空世界,宇宙万物连同自己的身心世界,也同是幻化之物,实不足惜, 太子此时战胜了幻境,深刻了达一切万法虚幻无实有的本性。
  经过六天六夜的禅定,在腊八夜里,太子深刻了达【物质世界的一切都是虚幻无实有的,所以放下了;】心灵世界的一切也都是虚幻无实有的,所以也放下了,由于世出世间的一切都是虚幻无实有的,所以都彻底放下了。
  • 祥云2016

    举报  2016-01-03 23:02:27  评论

    @夜深月正明 谢谢月明老师的教导,极是,心经也说 以般若波罗蜜多故,心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃,一切皆是空幻化。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :朱馨茹 时间:2016-02-26 12:35:30
  我还是胆小,没想过要看到。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规