天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

无极桩、无为静坐实践交流贴

楼主:修心就是修行 时间:2015-12-28 19:27:16 点击:1370 回复:148
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  今天是站桩第六天,成功站桩一小时,很开心!感觉和无极桩真的很有缘!

  收功后的感受:

  脚底现在只是微微疼痛,刚开始站桩时是剧痛;

  45分钟后,才出了一点点的汗,感觉体力进步很大,第一天是汗如雨下!

  身体还是偶尔微微颤抖;

  收功后,左膝盖有点痛,但稍一活动就好了;

  感受暂时就是这些,请站无极桩的同学多多交流,让我们互相鼓励,一定要坚持下去,我相信,站桩对我们的身体健康,会大有裨益!
作者 :夜深月正明 时间:2015-12-28 20:16:31
  赞一个,鼓励支持!
  • 修心就是修行

    举报  2015-12-28 22:15:38  评论

    @夜深月正明 感谢老师鼓励!我一定会坚持站桩!惜缘!冥冥之中自有天意。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主修心就是修行 时间:2015-12-28 22:22:00
  今天真是个好日子!打坐终于坚持了一小时,单盘跏趺坐,实现了突破!常常为打坐时频繁换腿而苦恼不能静心,一个小时,如如不动,终于实现了!既然已能打坐一个小时,那么两个小时,还会远吗?!

  苦心人,天不负!

  自助者,天恒助之!

  与同学们共勉!
作者 :沧渺孤鹤 时间:2015-12-29 19:23:39
  楼主太厉害了,六天就能站到一个小时。我也是站的无极桩,去年五一开始的,站了一年多才能达到一个小时,估计楼主体质非常好,再接再厉,加油!
  • 修心就是修行

    举报  2015-12-30 07:58:24  评论

    @沧渺孤鹤 谢谢鼓励!我也在分析原因,可能和我坚持每天拜忏有一定关系,虽然无极桩是浅蹲,但试想,就是保持一个姿势站着一个小时也很累啊,何况还得站出S型。 以前没站过桩,感觉和这个无极桩有点儿缘分!
  • 沧渺孤鹤

    举报  2015-12-30 09:08:58  评论

    再接再厉。祝福。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :sushu_919 时间:2016-01-01 23:36:15
  加油!我立冬以来基本上工作日都站四十分钟到一个小时。我们互相鼓励加油
  • 修心就是修行

    举报  2016-01-03 18:35:12  评论

    @sushu_919 现在每天坚持站一小时,腿开始变得有劲了,上楼不再气喘吁吁,这才站几天啊!得到了利益,人就有动力去做。一起加油!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :摩西购是骗子 时间:2016-01-09 19:57:59
  你们站了会流汗?为什么除了有点麻,我没其它感觉?我们站的是同一个桩

  么?
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :夜深月正明 时间:2016-01-09 20:10:04
  鼓励实修!不断坚持会收益更大
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :沧渺孤鹤 时间:2016-01-09 22:36:05
  我突破到85分钟了。与楼主共勉。
  • 修心就是修行

    举报  2016-01-15 19:04:15  评论

    @沧渺孤鹤 我还在一个小时徘徊,在这个平台震荡一段时间,再寻求突破。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :凝真2016 时间:2016-01-13 19:51:12
  站十多分钟头部大汗,再多站身不由己跳摇摆舞,烦恼得不得了。
  • 沧渺孤鹤

    举报  2016-01-13 22:24:24  评论

    这是自发动了。静下来,克制自己不要动,要不然白站了。
  • 秋_无言

    举报  2016-01-14 17:35:18  评论

    我第一次站,坚持站了20分钟,右边的膝盖微疼了2,3天了,是不是站的时候膝盖弯的姿势不对啊?
8条评论   点击查看  我要评论
作者 :不苦行者 时间:2016-01-22 20:44:38
  第一天站了半小时,肩膀酸疼胀的厉害,后边手指手臂麻,默念大悲咒坚持下来的,腿有点抖,感觉没有无为的意思,精神越关注肩膀,酸胀的感觉越强烈,大概是动作不规范
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :不苦行者 时间:2016-01-23 09:41:58
  早上九点站混元桩20分钟,无极桩15分钟,肩膀酸胀有无力感,后期转到上臂顶部,无极桩后期右手小指外侧有热感,左手手背有热感,热感消失后下桩
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :不苦行者 时间:2016-01-25 11:23:59
  昨晚站十分钟,儿子捣乱
  今天上午混元桩37分钟,肩膀酸胀比以前几次缓解,有点明白沉肩的感觉
  后期右腿抖的厉害,控制不住,最后感觉全身都在抖抖抖,呼吸也抖抖抖抖的
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :不苦行者 时间:2016-01-25 17:20:12
  感觉身体反应挺好的
作者 :不苦行者 时间:2016-01-26 21:32:59
  今天晚上站混元桩45分钟,后边就是强撑的,感觉40分钟左右比较合适目前
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :夜深月正明 时间:2016-01-26 21:42:20
  支持实修!颁发红脸
  • 修心就是修行

    举报  2016-01-27 13:49:26  评论

    @夜深月正明 谢谢老师鼓励!早6-7点打坐,晚6-7点站桩,七天养成一个好习惯!
  • 修心就是修行

    举报  2016-02-02 00:49:40  评论

    @夜深月正明 正明老师:请教您一个问题,我理解,假如守静笃是打坐的最终追求方向,那么您教授的“无为静坐”和“默念持咒打坐”,这两条路,哪一条路有一天会达到“守静笃”的结果。 静坐时妄念纷飞,所以在无为静坐上又加了持咒,担心画蛇添足,浪费时间,不懂,请您指点一下
3条评论   点击查看  我要评论
楼主修心就是修行 时间:2016-01-28 08:55:50
  说一下小感慨:在鬼话混了七八年,许多大神介绍了各种站桩,从来都是嗤之以鼻,根本不信,可是自从看了正明老师的帖子,自己却主动去站桩,打坐,心里没有一丝疑问,而且是从心底喜欢去做,有时想想,真是奇哉怪也!难道这也是“道法自然”?呵呵。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :lthfly2010 时间:2016-01-29 08:25:45
  站下来从2011年看到姑射山人的贴就开始陆陆续续的站了,没有连续,现在一般半小时轻松
4条评论   点击查看  我要评论
楼主修心就是修行 时间:2016-02-02 08:03:32
  @夜深月正明
  老师:今天单盘跏趺坐95分钟,感觉应该能坐到两个小时了,但在90分钟左右时感觉后背开始有酸痛感,考虑还是循序渐进吧,见好就收,不能急于求成,收功!
  在95分钟里,腿基本无痛感,可能快熬出来了,情绪也不再急躁,没有像前段时间那样感觉坐不住了。
  开始打坐,首先按身法八要坐好,放松全身,眼睛三睁七闭,盯在前方两米远的位置,聚精会神,用心倾听心中默念大悲咒的声音,当妄念一起时,提高心中念咒的心声,打断妄想,昨晚想明白点儿如何“守静笃”,今天打坐明显比往日有状态,时间在不知不觉中就延长了,如果,我这样打坐是正确的,那么剩下的就是坚持、坚持、再坚持,等待那自然而来的“入定”。
  老师,我这样打坐,是否如法,还请您指点一二。感谢!
  • 夜深月正明

    举报  2016-02-02 10:39:28  评论

    @修心就是修行 无为静坐,顾名思义就是无为。而你现在的这种打坐已经不属于无为静坐了。因为无为静坐是“不断”妄想的。
  • 修心就是修行

    举报  2016-02-02 10:54:58  评论

    @修心就是修行 哦,我想想,??
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :夜深月正明 时间:2016-02-02 10:41:40
  你来体会一下这个帖子里所说的:什么是入静?http://groups.tianya.cn/post-184001-4b0065ae29e643238b16eb7ec267caf8-1.shtml
  • 修心就是修行

    举报  2016-02-02 10:53:18  评论

    @夜深月正明 老师:今天早晨五点多的时候,这两个帖子我又读了几遍,希望能领悟,看来是我悟性差,或者还不够细致,我再去看帖子。谢谢您的指点。
  • 修心就是修行

    举报  2016-02-02 16:34:10  评论

    @夜深月正明 老师:这次是真的读明白了,中午坐了45分钟,自我感觉良好,至此,打坐、站桩我没有疑问了,万分感谢老师的耐心指导!
2条评论   点击查看  我要评论
楼主修心就是修行 时间:2016-02-13 22:05:31
  “致虚极,守静笃。万物并作,吾以观复。夫物芸芸,各复归其根。归根曰静,是谓复命。”这是道家修道的原则和方法,离开此原则都不对。有些人想修道、学静坐,那便应该读懂此文,彻底了解真正的方法。
1条评论   点击查看  我要评论
楼主修心就是修行 时间:2016-02-14 22:39:39
  “致虚极”,要你做到空到极点,没有任何染污。至于空到极点是个什么样子呢?若还有个样子就不叫空了,空没得个相貌可寻。
楼主修心就是修行 时间:2016-02-14 22:40:56
  “守静笃”讲的是功夫、作用,硬要你专一坚持地守住。且用禅宗黄龙南禅师的几句形容词:“如灵猫捕鼠,目睛不瞬,四足据地,诸根顺向,首尾直立,拟无不中。”一只精灵异常的猫,等着要抓老鼠,四只脚蹲在地上,头端正,尾巴直竖起来,两只锐利的眼珠直盯即将到手的猎物,聚精会神,动也不动,随时伺机一跃,给予致命的一击。这是形容一个参禅的人,参话头,作功夫,精神集中,心无旁骛的情况。不如此,道功无法成就。
楼主修心就是修行 时间:2016-02-14 22:42:17
  “守静笃”,神宗大师们另外还有个比喻:“如鸡之孵卵”。这就不像猫捕老鼠,瞪眼张爪,蓄势待发了。而是闭着眼睛,迷迷糊糊,天塌下来都不管,你踢他一脚,他叫也不叫,理也不理,只是死心眼直守着那个心肝宝贝的鸡蛋。这样也是一种修定的功夫,也是形容虚到极点,静到极点。
楼主修心就是修行 时间:2016-02-14 22:43:16
  老子所说的:“致虚极,守静笃”这六字真言。已经把所有修道作功夫的方法,与修道的境界、层次,都说完了。世界上各宗各派、各式各样的修道方式,都是为了达到这个目的。
楼主修心就是修行 时间:2016-02-14 22:46:13
  以上摘自“南怀瑾老师开示”,共同学习,不忘初心!
楼主修心就是修行 时间:2016-02-14 22:50:21
  帖子的题目要是能修改为《无极桩、无为静坐实践交流贴》就好了。
6条评论   点击查看  我要评论
楼主修心就是修行 时间:2016-02-17 23:28:03
  当你站桩累了,当你打坐心烦了,请不要放弃,请相信,我每天都在陪伴着你,一起练功,默默耕耘,不问前程,功到自然成!
作者 :lthfly2010 时间:2016-02-18 14:09:38
  今天试了一下无极桩,感觉比一般的站桩容易
  • 修心就是修行

    举报  2016-02-18 15:06:18  评论

    @lthfly2010 大道绝对至简!化繁为简,这才是真功夫,练了就知道,坚持啊!
  • lthfly2010

    举报  2016-02-18 15:35:14  评论

    必须坚持,我一直站的是姑射山人推荐的桩法。刚开始也是大汗淋漓,腿脚发抖,现在半小时下来一点微汗。那个三睁七闭还比较纠结,我喜欢全闭眼
5条评论   点击查看  我要评论
楼主修心就是修行 时间:2016-02-18 17:18:12
  看了正明老师的帖子http://groups.tianya.cn/post-184001-fd92aca9f1fb4177b0ffcf8ff435636c-1.shtml,懂得了调节身体能量的重要性,还犹豫什么,赶快请老师设计吧!
  看,我的、、、、、、

  
  • lthfly2010

    举报  2016-02-18 20:33:13  评论

    哇,你也是这款,我也是。好漂亮
  • 修心就是修行

    举报  2016-02-18 22:20:47  评论

    @lthfly2010 七八年前,一位很厉害的师父就提醒我穿红色内衣或内裤,我没当回事儿,悔之晚矣,努力半途而废,现在是亡羊补牢。
6条评论   点击查看  我要评论
楼主修心就是修行 时间:2016-02-19 07:34:55
  @夜深月正明
  老师:昨晚看了一篇关于修行的帖子,其中一段原文如下: 
  话说那天,孩子依然规规矩矩跪在那里,慢慢地,孩子感觉到自己的身体凝固了,从一个发丝到脚尖,完全的凝固成了一个整体。浑身上下居然不能移动分毫。而那个水碗,似乎变成了身体的一部分,不用再害怕水洒,因为,他的手跟碗已经焊接在了一起,眼镜盯着水碗,水水面除了微风吹来引起的一点点小小的涟漪,居然可以做到纹丝不动。心里也产生了一些变化。明明可以感觉到周围景致的变化,甚至是虫鸣啾啾,却引不起心中的任何的思想。他也终于在没有师父告诉他的情况下,知道了什么叫“心如止水”。

  我感觉文中的“心如止水”,可能就是“入静”的状态,是否?

  为什么我要贴上这段文,因为前晚站桩的时候,就出现了几分钟的、类似于上文中提道的“凝固感”,因为每天站桩,身体感受的变化,自己很清楚,那晚当类似于“凝固感”出现时,我就感觉异于往日,好像“定”住了,昨晚看到上文,联想到前晚的异样感觉,难道我有了片刻的入静体验?可是我才站桩两个多月啊,还是无极桩太神奇了?还是同学们早就有了入静的体验?
  如此看来,想修行,真得有师承,有实践交流的伙伴儿,才会进步更快。
  但昨晚站桩,没有凝固的感觉。我也知道这种体验不能刻意追求,顺其自然吧。
  • lthfly2010

    举报  2016-02-19 10:01:50  评论

    哇,你很有根基啊,我站了两年了,虽然是断断续续。但除了出汗腿抖再无其他。另外那个三睁七闭我眼皮老是跳。
  • 修心就是修行

    举报  2016-02-19 11:07:51  评论

    @lthfly2010 三睁七闭垂帘,我开始和你一样的感觉,是眼睛不适应,但七天就会养成一个好习惯。
3条评论   点击查看  我要评论
楼主修心就是修行 时间:2016-03-01 09:54:34
  @沧渺孤鹤
  酋长:请教,天涯里很多高人说,打坐能坐到2个小时,就会开始出现功能,请问“功能”是哪些现象?
  • 修心就是修行

    举报  2016-03-01 11:24:24  评论

    @沧渺孤鹤每次打坐都在两个小时左右,
  • 沧渺孤鹤

    举报  2016-03-01 19:34:46  评论

    @修心就是修行 酋长是明老师。既然艾特了,我就给你说说吧,人在修到一定的层次,就会出现一些比如内视,透视,天目穴放映出一些影像,甚至是在功态看到类似电影的东西。这些事情千万不要追求,功到自然成,越追越容易出问题。抱着求功能的心去打坐,就一定静不下来,必然练不出来高功夫。
6条评论   点击查看  我要评论
楼主修心就是修行 时间:2016-03-02 22:17:22
  “动势五旋”,真是好福利,舒筋活血,立竿见影!谁做谁知道。http://groups.tianya.cn/post-184001-9283014e80314b2db384b74556d59ce1-1.shtml
楼主修心就是修行 时间:2016-03-05 10:06:06
  我们在网络上学习打坐、站桩,其实在实修中,因为个体差异,还会有许多问题,需要自己去摸索,在以下的帖子里,我会把我遇到的问题及解决办法贴出来,供同修们参考,请酋长、各位老师指正。
作者 :灯火辉煌999 时间:2016-03-05 10:49:16
  唉,号被封了,以后使用这个号更新吧。
作者 :灯火辉煌999 时间:2016-03-05 10:50:03
  一次打坐后,感觉头痛、涨、晕,就像血压升高了一样,在这篇帖子里找到了我能认可的答案:

  先说说新人关注切身的第一问题:打坐头脑疼痛,头上穴位胀痛。
  为什么?
  简单一点,就是打坐的时候,你闭上眼睛,意念无意中放在脑袋上了,你无意中意念守着头部。 因为打坐中,意念走哪里,气就会随着意念走哪里!!!
  用呼吸法门的人,出现这个问题最多,原因很多,一部分是守着鼻子看,还有一部分人虽然做到把意念集中在鼻子前段的虚空,但仍然气充。或者还有一部分,去观 眼前虚空的窍 , 做得不好的时候,仍然会不知觉把注意力集中在脸头部

  时间久了,气就越积累越多,自然会障碍,经脉的运行,产生疼痛。不疼才怪
  所以当出现疼痛等不良反应的时候,赶紧反思吧,盲羊补牢尤未晚。


作者 :灯火辉煌999 时间:2016-03-05 11:16:07
  打坐久坐后,左膝盖痛,后背痛,查找原因,坐姿基本符合身法八要,也使用了打坐垫子,为什么呢?在网络上找到解决办法,(原帖地址天涯不允许贴,贴了封号)加厚打坐垫子,髋关节高于膝关节,垫子薄厚自己调整,正确坐姿见下图(特别注意垫子)。

  

3条评论   点击查看  我要评论
作者 :灯火辉煌999 时间:2016-03-05 11:36:55
  打坐时,对于坐姿是否正确,一个标准就是你是否有舒适感,因为坐姿正确,气血运行通畅,氧气满足供应大脑,而产生舒适感。

  感到脊椎某节疼痛的时候,就是坐姿在悄悄改变,疼痛在提醒你回到正确坐姿。

  坐姿是否正确,可以参考打坐时间,坐姿越正确,时间越耐久。

  打坐,先求“定身”,再求“定心”,身不定,疼痛难忍,谈不上心静,“静”是“定”的基础。

  打坐先不求“功能”,先求身体健康,明人分享:打坐一个小时以上的时候,身体气血才会旺盛,气血旺盛循环,才会调理我们身体里的明疾、暗疾,借喻,打坐就像烧一壶开水,打坐一个小时以上,就像壶里的水烧开了,开水喝了有益健康;打坐一个小时以内就收功,就像一壶水,温度刚到到四五十度,就把火撤了,水总是烧不开,结果不言而喻。
作者 :灯火辉煌999 时间:2016-03-05 11:45:55
  上接35楼

  35楼没有说出解决办法,

  “说说几个简单的方法: 第一,多运动,最好脑袋冒汗 第二,做呼气动作,意念想象把存留的废气,排空 第三,打坐完了,做收功流程,拍拍脸,梳理梳理头,拍拍全身,放松身体,再开眼睛,把腿脚摸到恢复正常不疼痛了,再下地走路 第四,真正的去思考,用你当前的法门,会不会产生大脑气充这个问题,要不要换个方式。 第五,打坐的时候,尽量不要去关注气脉的运行,做到不管不顾,让它自然运行,时机一到,任督自然会通的”。

  借鉴以上解决办法,我意识到“三睁七闭垂帘”的重要性,晚上再打坐,坚持“三睁七闭垂帘”,不再闭双目,头痛症状消失。
作者 :灯火辉煌999 时间:2016-03-06 18:03:50
  我的胡思乱想,搏您一笑:

  今天打坐后,忽然想到,佛家修行讲“六度”包括:布施、持戒、忍辱、精进、禅定、般若,为什么修禅定后才能获得”般若“?
  我的推理:打坐是修禅定的主要方式之一,当我们用足够的时间、力度打坐时,会产生旺盛的气血循环,旺盛的气血循环就像海浪拍打礁石一样,一次次去冲刷我们大脑中记忆的闸门,因为经现代科学研究发现,人类大脑90%的脑容量都处于休息状态,难道它们是无用的吗?缪也!我认为这90%的脑容量里就保存着我们与生俱来的“功能”或“能力”,例如“五眼六通”,当有一天,我们经过修炼,旺盛的气血循环终于将记忆的闸门拍碎的时候,那么这些与生俱来的“功能”或“能力”重新为我们所用,那么人、万事万物、宇宙等等的现在、过去、未来就会清晰可见,此次进入进入”般若“状态。

  因此我想,我们应该把更多的修行时间用在“无为静坐”上,因为“无为静坐”是“舒老师”门中的基础功法,而“舒老师”已修成金身,所以“无为静坐”有广阔的想象空间,力荐!!!

  哈哈,童话般的推理,我自己都忍不住嘲笑自己了!
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :lthfly2010 时间:2016-03-06 22:56:23
  楼主坐打的咋样了?
  • 灯火辉煌999

    举报  2016-03-07 07:03:10  评论

    @lthfly2010 现在一天至少两坐,一次90分钟,“定身”基本能做到了,等待“定心”吧。感谢关注!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :灯火辉煌999 时间:2016-03-08 10:21:04
  道在寻常日用间 何劳万水与千山 若能无心应万物 即是大道在当前

  有心栽花花不活 无心插柳柳成荫

  
作者 :灯火辉煌999 时间:2016-03-09 08:15:29
  记录一下:

  今天无为静坐达到了两个小时,从一个小时、一个半小时、至两个小时,前前后后用了两个多月的时间,以后打坐,每坐两个小时足矣。

  下面就静静等待如正明老师所说的情形发生吧:

  http://groups.tianya.cn/post-184001-4b0065ae29e643238b16eb7ec267caf8-1.shtml

  入静,必然是一个自然的过程。
  就如那杯尘屑飞扬的水,经过一段时间的静置,那么尘土就沉淀下去了,水变得清凉起来。
  入静的过程也是如此。

  你的身心都不动了,于是身体开始恢复它本来的秩序。
  静,是自然发生的,而不是人为。
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :灯火辉煌999 时间:2016-03-09 18:56:42
  无为静坐

  
作者 :灯火辉煌999 时间:2016-03-10 17:10:52
  @沧渺孤鹤
  请教:我打坐用的是如意坐,两个小时内也不换腿,我发现,打坐超过一个半小时后,双腿非常热,用东北方言说:滚烫滚烫的,是好现象吗?
  • 沧渺孤鹤

    举报  2016-03-12 16:33:57  评论

    刚刚看到,热也属于八触之一,正常的练功反应,不必太在意。放心好了,继续练下去吧。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :灯火辉煌999 时间:2016-04-05 19:05:45
  三个月过去了,你还在坚持练功吗?

  我,还在!

4条评论   点击查看  我要评论
作者 :灯火辉煌999 时间:2016-04-06 12:14:20
  @沧渺孤鹤 @u_108895048 :合掌致谢!
作者 :灯火辉煌999 时间:2016-04-07 09:45:00
  武当玄功无极桩,除病消灾寿命长。
  朝夕面南只一站,可让弱者变金刚。
  百动不如人一静,千练不如吾一桩。
  不识其中玄妙法,百人百病不安康。
  (转)
作者 :灯火辉煌999 时间:2016-04-07 09:47:14
  人身难得今已得,佛法难闻今已闻;

  此身不向今生渡,更向何生渡此身。
作者 :灯火辉煌999 时间:2016-04-07 09:51:02
  佛在灵山莫远求,灵山就在汝心头;

  人人有个灵山塔,好向灵山塔下修。
作者 :灯火辉煌999 时间:2016-04-08 22:12:32
  是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何欢?当勤精进,如救头燃,但念无常,慎勿放逸。
作者 :灯火辉煌999 时间:2016-04-10 21:11:54
  记录一下

  今天成功站桩两个小时,前前后后用了三个多月的时间。

  很开心!

  从明天开始,静坐、站桩都是两个小时了,齐头并进,每天这个量,足矣!
6条评论   点击查看  我要评论
作者 :灯火辉煌999 时间:2016-04-11 08:58:22
  《普贤菩萨警众偈》:是日已过,命亦随减,如少水鱼,斯有何乐?大众当勤精进,如救头然,但念无常,慎勿放逸。—— 南无大行普贤菩萨 !!!

  普贤菩萨警众偈,如雷贯耳,催我精进,现把每天的功课调整一下,请老师和同修们监督:
  1、拜忏216
  2、站桩2小时
  3、打坐2小时
  4、大悲咒216

  2016.4.11开始新的征程。

  苦心人,天不负,但愿能感召到我的金刚上师!!!
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :灯火辉煌999 时间:2016-04-11 15:25:30
  如果觉得自己障碍多,业障重,那就拼命磕头吧。韩国有一个女孩子有先天残疾,走路都不顺当,话也说不清楚,去见当时的大和尚圣哲法师,这位法师现在已经圆寂了,当时要见他,得先磕3000个头,这样人家才肯见你。这个女孩磕了3000个头去见那个和尚,说自己身有残疾,活的很是痛苦,都不想活了。和尚说,那就去死吧。女孩说,可自己又不想死,父母没有放弃自己,觉得死了对不住父母,自己也希望像别的普通人一样,过一次正常人的生活。和尚说,既然想活,办法倒是有,就是磕头,把你这辈子要遭的罪全部用磕头来提前受报。从此这个女孩天天磕头,每天3000个,磕了10年,一旦觉得生活不如意,就增加数量,一天磕一万个头,连续磕100天,这算一个百日祈祷。要磕一万个头需要20小时,从半夜十二点开始到晚上八点才结束,中间吃两顿饭,还不能吃饱,吃撑了就不好磕头了。这种百日祈祷她来了四回,现在能走路了,也会说话了,还出了书,还到各地寺庙去讲自己的经历。当你怨天尤人唉声叹气的时候,宝贵的时间都流失殆尽,一去不复返了,修行也是年轻人的事,在年轻的时候打好基础,把身体练好了,等年纪大的时候靠这个底子可以一直修下去,年轻时坏事做尽,抽烟喝酒什么坏毛病都染上了,等到年纪大的时候想改基本就不可能了,身体也承受不了高强度的修行。好了,祝大家好运,愿佛菩萨保佑各位。

  我觉得这句话值得深思:把你这辈子要遭的罪全部用磕头来提前受报;
  提前受报
  提前受报
  提前受报、、、、、、
作者 :灯火辉煌999 时间:2016-04-12 19:26:01
  夜深月正明:
  2016-03-27 11:39:32 评论
  @股海逐浪999 其实并不只是热身那么简单,其中有奥妙。


  @夜深月正明

  老师:“动势五旋”我每天都做十次八次的,我切身感受,“动势五旋”好,说不明白地好!我觉得“动势五旋”就是“拜忏、站桩、打坐”的保护神,否则这三项修炼过量就很容易伤身体,请您讲讲它的奥妙,好吗?
作者 :灯火辉煌999 时间:2016-04-13 08:36:15
  记录一下

  今天早晨拜忏2个小时,用计数器统计,是633拜,拜忏一年多了,第一次做到,很开心!从明天开始,不再统计,现在知道了,如果拜忏2个小时,至少会有500拜,足矣!

  明天我的功课量就可以更新为:

  1、拜忏2小时
  2、静坐2小时
  3、站桩2小时
  4、大悲咒216遍/天

  请路过此贴的老师和大德们,指点一下,以上四项内容是否可以构成我“性命双修”的系统,是否可以依次装备踏上“回家”的路了?敬请不吝赐教!
作者 :灯火辉煌999 时间:2016-04-13 08:44:02
  请部落里、刚刚踏上修行之路的同修们,在部落里积极发帖,把自己的所行、所感记录下来,就算是没有点击、就算是没有回复,我们自己记录、每天自己点击一次,提醒自己莫忘初心,坚定执行自己的计划,假如有一天略有小成,回头再看自己的帖子,不也是一种美好的回忆吗!
作者 :明空2016 时间:2016-04-13 19:39:21
  多谢楼主!求 身法八要的具体说明或者链接。先谢!
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :明空2016 时间:2016-04-13 22:28:50
  刚初试小站了一会儿,那个姿势一摆好,就感觉整个人被挂起来了一样…… 顺便问一下,可以在户外站吗?有微风吹着 行吗?多谢!
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :灯火辉煌999 时间:2016-05-07 10:46:18
  仅仅是记录,防止wo迷失方向:

  声闻乘离苦法讲的是人间凡夫如何修四禅成为声闻。

  声闻乘离苦法有五个禅定阶段:欲界禅定加上初禅、二禅、三禅、四禅共五禅。
作者 :婉约_清扬 时间:2016-06-10 11:06:40
  收藏
作者 :随缘随喜2012 时间:2016-08-31 10:17:34
  厉害!佩服!
作者 :一心110900 时间:2016-09-05 23:15:42
  随喜!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规