天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

来报道

楼主:豫枭血剑 时间:2015-09-26 23:37:50 点击:237 回复:27
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  最近忙今晚才打开追更新,发现了这个部落,一直都是以学道的心在看楼主的故事,而今能有这个专门探讨修炼的地方,实在觉得有幸,决定常驻于此。

  希望以后大家能和谐交流,互相帮助,共同进步。
作者 :夜深月正明 时间:2015-09-26 23:46:43
  同学,欢迎你的加入~
楼主豫枭血剑 时间:2015-09-27 00:20:33
  楼主这么晚了还没睡~据说修道的人命运都是算不准的,因为他们改变了习气,而习气又是最难改变的东西。但也有人说不必强行改变,顺其自然就好,每个人有每个人的特质。

  那么,好与不好,这个标准在哪里呢,关于大部分人讲的并没有高低好坏的观念,我是不认同的,我觉得不管什么事,一定有个标准在那,越接近这个标准,事情就会越圆满。

  不然你说你的对,他说他的对,那不是都要乱作一团了,我的理解里,也许道也是类似标准一样的东西吧,万事万物所遵循的那个原则。
作者 :我是太阳神女儿 时间:2015-09-27 07:15:02
  为什么我只会回
作者 :夜深月正明 时间:2015-09-27 08:46:26
  先说说第一个问题:
  “修炼人的命运是否能算准?”这个问题是可以从两个方面看的:一是要看什么人算,二是要看修炼的力度。
  命理这个领域也有高手大师,预测精度可以达到90%多或者更高,那么几乎多数人的命运和一般修炼者的命运都可以算得准。
  只有修炼的水平高了,由于加入了“虚界”事物的干预,命运才可以变得不准。因为“虚界”中具有修改实界的能力。比如像达摩祖师那种人,“只履西归”“金蝉脱壳”,你根本无法去用世间法去算他的寿命。死也未死,生也未生。
  行善、涵养道德也可以改命,其中一个通俗的例子就是“了凡四训”一日一善的行善改命。这个在民间讲叫“积阴德”。德本身是物质,是阳性能量。所以仁慈和善可以使人长寿,比如南怀瑾、本焕老和尚等大德高僧。
作者 :夜深月正明 时间:2015-09-27 09:04:15
  再说第二个问题,就是修行所遵循的标准问题。
  理论上,道只有一个标准,那就是大道的法则和规律。
  但为什么出现了那么多标准、甚至于是矛盾相互对立的标准,那都是【因人而设,不同层面的标准】
  因为修炼的对象是 呈种种差别相 的人,每一个人灵性的来源、等级都是不同的,慧根也不同,那么制定的标准和法则就是适合各种差别相的人群。
  就如六祖所说,如果你给小根器人讲顿法,小根器人就会吓怕了,就如同一场充沛的大雨,对于大树是贯彻到根的滋润,而对于小草则会被淹掉。

  随着层面不断的扩大和上升,所遵循的法则和标准都会有所不同。
  就好比,你上小学,老师让你背手规规矩矩的坐在椅子上,立的都是规矩……及至到了大学,你可以获得一个相对自由宽松的环境,念了硕士博士就更自由了。
  所有的法和标准,都是应运而生的,是有条件相对待性的。

  你可以理解为是“大道在被限定条件下的适当呈现”
楼主豫枭血剑 时间:2015-09-28 18:04:46
  楼主是这个看日元吗
  
作者 :夜深月正明 时间:2015-09-28 18:49:27
  嗯,这个是。你是己土,适合午时坐,面向正南。
  • 邀月談心

    举报  2015-09-28 23:31:17  评论

    乙木呢?适合子时坐吗?面北?
  • 邀月談心

    举报  2015-09-28 23:34:05  评论

    @夜深月正明 额,这个手机的客户端,不知道怎么@ 你,怕看不到,再发一遍。如果日元乙木,是不是适合子时面北打坐啊,甲木是亥时面北?
3条评论   点击查看  我要评论
楼主豫枭血剑 时间:2015-09-28 21:20:40
  谢谢楼主,另外想起来一个,看楼主说的松腰,我百度了下,类似于坐在小板凳上之后再拿掉板凳的状态,可是这样我的脊柱是微弯的,但当我挺直背脊的时候,就会出现楼主说的凹回去的一块,大概在命门那里吧。

  所以问题就是,松腰会导致脊柱不是笔直的状况吗。?
  • 夜深月正明

    举报  2015-09-28 21:55:44  评论

    @豫枭血剑 把命门那块凹陷顶出来,脊柱的排列就是直的了
  • 夜深月正明

    举报  2015-09-28 22:04:14  评论

    @豫枭血剑 你去看一下 身法八要 里我发的脊椎图,就明白那个意思了
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :我爱宝爸跟宝 时间:2015-09-29 00:35:32
  月明兄,你帮楼上的算坐相我是否可以理解为每个人的天罡?
作者 :夜深月正明 时间:2015-09-29 08:09:31
  @我爱宝爸跟宝
  不是的,这只是入门阶段的一个辅助方法。等到修到高层次是不讲时间方位的。
楼主豫枭血剑 时间:2015-10-15 17:15:57
  楼主楼主,我常常会在梦中知晓这是梦境,或者感受到自己脱离身体,在纯意识状态下我会进行打坐,然而总是不到几秒钟会阴处就会跳动不止,继而被震动至醒来,这是什么情况?
  • 夜深月正明

    举报  2015-10-15 17:29:58  评论

    @豫枭血剑 有点没看懂,你在梦中打坐?
  • 豫枭血剑

    举报  2015-10-15 17:33:47  评论

    对啊,就是梦中有清醒的意识,清楚知道自己在做梦,和现实差不多,随后我可以主观选择干什么,然后我就就地打坐了,梦中的感受强烈一百倍,持续几秒就醒了,醒来后身体还有残留的感受。
3条评论   点击查看  我要评论
楼主豫枭血剑 时间:2015-10-15 17:44:25
  躺着的额
作者 :夜深月正明 时间:2015-10-15 17:58:36
  那就是你的身外身在活动。每个人都有个身外身,通常说的灵魂出窍也是这个身外身溜达出去了。鬼压床也会表现出这个,梦里觉得自己是在做梦,想起身,本来感觉都起来了,但实际上还是没起来……跟这个情况差不多。
楼主豫枭血剑 时间:2015-10-15 19:37:43
  那么这个身外身,算不算人的一个魂呢?道家讲三魂七魄,人死掉后各魂归位,魄尽散去,是说会有三个自己吗?
作者 :夜深月正明 时间:2015-10-18 09:52:06
  道典里面有一段话,我转给你作为参考:

  中阴者何?俗谓“灵魂”是也。此物道家称之“元精”,谓夹带情识,又谓识性;佛家称之“中阴”,谓带无始劫来之业根;儒家名之“人心”,谓含食、色之性。感附人体,则为神魂;混合尘情,则为识神;飘荡空中,则为中阴。《楞严经》译为“中阴”二字,或因其为纯阴无形之空体耳。
  俗总称为魂,义实不当。盖“魂”对“魄”言,必此物入人身中,清灵者化魂,浊恶者化魄。此时无魄,乌可为魂!又儒书谓人死魂归于天,魄归于地,又似以性为魂。又人有三魂之说,则似一为不生灭之性,一为此有生灭之中阴,一为地狱受报之鬼魂。后人著书,漫不加察,多混三教所命之名而言,故难详为分晰,且与道无关,亦不必为之解释也。
作者 :夜深月正明 时间:2015-10-18 10:03:55
  各种说法,各有其名词术语,是很混乱的,相互之间的对比、解析是一件非常累人且没有意义的事。

  关于身外身,是我所从学本门功法系统里的名词,除了道德经之外几乎没有什么记载。
  身外身,是一个人虚界里的身。在能量的不同状态下,会冠以不同的称谓,如元神、阴神、阳神、婴儿……等等。

  如果非要与佛家名词进行类比的话,人死后的“中阴身”,似也可以作为身外身存在的一种形式。
楼主豫枭血剑 时间:2015-10-18 15:23:18
  原来如此,楼主辛苦了。也就是说,每个人的这个身外身根据能量的强度划分为不同的东西,如果元神的能量变弱,弱到一定程度以后就会成普遍意义上的中阴。
2条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规