天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

想请楼主给儿子改个名

楼主:蓝天予 时间:2015-12-09 14:46:32 点击:294 回复:26
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我经常在鬼话里混,为的就是看像楼主这样人的贴。
  以前对名字不够重视,自己用网上的起名软件给儿了起了名字。现在用楼主给的链接查了一下,是大大的不好,所以想请楼主重新给起个名。不知道怎么联系楼主,所以就发了这个贴。
作者 :夜深月正明 时间:2015-12-09 15:29:25
  楼主起名是收费的,如果觉得可以就发站短联系。给孩子改名,最好是可以通过派出所能改再起名,否则即便起了也没有正式的那个名字效果好。
楼主蓝天予 时间:2015-12-09 15:55:00
  知道是收费的,想先起了,再想办法去派出所改,因孩子还在上幼儿园。还不会站短。汗一个
  • cindy9905

    举报  2016-03-11 13:52:52  评论

    我也是看了楼主发的链接发现我儿子的名字很不好,想请楼主帮改名再想办法改户口,都怪自己当初取名太随意了。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :夜深月正明 时间:2015-12-09 16:40:35
  我给你发了条站短,你看看是否能看见?
作者 :江南李王爷 时间:2015-12-09 20:04:58
  @蓝天予 名字作用的很大的,能在户口上改最好了
作者 :夜深月正明 时间:2015-12-10 09:57:29
  我自己的名都想改,但改不了了,只有用笔名弥补,但显然效力就不如那个一手的
作者 :V西楼望月几回圆 时间:2016-03-10 15:45:00
  前两天在qq群里听一个同修说她过年回家把女儿户口本上的名字给改了,说是可以改的。很多年前就问过说不能改,也不知道现在是否真的可以改了,还是各个省市政策不一,我也想把我家宝宝的名字给改了。
  • 夜深月正明

    举报  2016-03-10 16:23:44  评论

    还是到所在派出所去问问比较保险。
  • 江南李王爷

    举报  2016-03-10 18:45:58  评论

    @V西楼望月几回圆 我六年级的时候还改过名字,很容易就改了。
6条评论   点击查看  我要评论
作者 :花榭聆慧语 时间:2016-03-11 07:41:38
  我是二十多岁改的名。原名百般不习惯,很排斥。当年是通过电影杂志登的广告改的。据宣传是气功师。过派出所辖区警这关颇周折,对方拒绝改名,油盐不进,说平时用喜欢的名字一样的。恰好一个共同的熟人来办事,两句话帮搞定,写了申请改名资料,几经修改,供参考:是绝对不能讲不合八字之类的理由,不喜欢也不行。
作者 :花榭聆慧语 时间:2016-03-11 07:47:45
  后来也见有人改名户口身份证想改就改,一了解,她舅派出所的。所以,有些事公事公办行不通。在这个讲究关系网的社会,难易更替一瞬间。实在不行,古人经验:有钱能使鬼推磨。
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :花榭聆慧语 时间:2016-03-11 07:51:09
  @夜深月正明 请看我的改名经历*^_^*
1条评论   点击查看  我要评论
作者 :朱雀时尚风水 时间:2016-03-11 09:00:52
  说说我自己对名字的体认:因为觉得名字中有个字很难写,我曾经变动过三次名字,但这个变动并不是彻底的改名,而是改名字中谐音的字。……一路走过来,我发现每一次改动的名字都伴随着那一段的时运,是和当下的命运相对应的,哪怕是网名都是如此。这个观察的结果让我感到很吃惊。看来人天相应之理真实不虚。

  记得小时候上学,班里的一个女生是个小胖子,而她带饭盒里面的勺子都长相很富态,也就是宽大滚圆的线条。于是另一个同学说“这都是随人来的~”。的确不假,我们随身的物品、生活环境,无一不是全息的,与人的状态同步。
作者 :cindy9905 时间:2016-03-11 13:51:13
  我也是看了楼主发的链接我儿子的名字很不好,想请楼主帮改名再想办法改户口,都怪自己当初取名太随意了。
作者 :cindy9905 时间:2016-03-11 13:55:08
  不好意思大家,发多了,??
楼主蓝天予 时间:2016-03-30 17:57:17
  我儿子的名字已经改好了。去年我老公先去问了,要先找村里开证明,然后拿证明去改。本来这段时间忙说等忙完了再去改,结果前几天儿子上的幼儿园要填学前儿童档案,是全国性的,所以赶紧让老公去找人开了证明。证明是请村里的文书帮忙写的,理由写的是跟同班同学同名。然后带结婚证,户口本到派出所里,写了个保证书,保证以后不再改名并承担改名引发的各种法律责任就行了。
楼主蓝天予 时间:2016-03-30 17:59:50
  对了,派出所说如果孩子已经上学前班了的话,就要学校也要出证明才能改。不知道别的地方怎么个程序,反正我觉得我们还是挺快的,也没有什么周折。
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规