天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

学会感恩生活!(转载)

楼主:cherry_yixin 时间:2016-10-11 10:28:25 点击:27 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  在我们澳大利亚有一个学校,有一个人叫汤姆,他的父母亲最近离婚了。家庭的变故,他在学校里一下子变得忧郁。他不但学习成绩下降,还动不动对同学发脾气。也许是为了平衡自己内心的混乱,每天晚上,他都一个人在学校操场上转圈,没有一个人知道他的心而安慰他。就在这个时候,班级里有一个并不起眼的一个同学,他的名字叫比尔,他出现在他的身边。于是在学校的操场上,经常能看见两个人一边走一边讲话。就这样过了一段时间,汤姆从父母离婚的阴影当中走了出来。

  在一次同学聚会上,大家见到了比尔,当时同学们提起这段往事的时候,比尔微笑地对大家说:“其实没有什么秘密,我父母亲在我刚刚上中学的时候也离婚了,在那段痛苦的日子里,我曾经颓废、不想活了,但是我想通了,我发奋学习、考上大学。回首那段生活,我发现自己成熟了、独立了、坚强了。我只不过是把自己这段经历告诉了汤姆而已。”这样的答案让大家非常吃惊,因为整整四年,没有一个同学知道比尔的身世,居然父母这么早离婚,而且他一直生活得那么快乐和豁达。

  当大家问他“你怎么样能够做到这样的精神”的时候,比尔说:“我要感谢生活,尤其当我们面对种种人间的不如意的时候,我们也要感谢它,因为生活有时会给我们带来好运。遇到挫折,我们常常去抱怨,并不能使我们生活变得很美好,有时候,因为我们的抱怨,生活会变得越来越糟糕,因为我们的抱怨会让自己变得越来越痛苦,越来越走不出低谷。经历了挫折,我学会了感谢生活。”

  我们活在这个世界上,最重要的不是有没有勇气,师父告诉大家,一生要学会“接受有,承受无”。这个世界,当你拥有的时候你就接受它,当你失去的时候你就要勇敢地承受它。我们不可能一辈子都接受,因为接受也好,失去也好,就犹如马路上人来车往,我心安然,要感恩生命当中的来来往往,感恩帮助过我们每一段艰难历程的人。

  人生像一辆列车,而这辆列车是只有终点站没有回程的单程列车。我们已经走到了人生的一大半了,我们还不知道活着应该怎么样做人。我们很多人天天拿生命开玩笑,不当自己的生命是很重要的。想一想,33岁的阿拉伯王子拥有着亿万家产和皇宫的生活,但是他就这么失去了人间最宝贵的生命。而我们今天能够活着,坚强地活着,我们虽然没有拥有百万、亿万、千万,但是我们拥有了人间最宝贵的生命啊!所以说,能够拥有生命和拥有健康的人,就是一个人间的成功人士!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规