天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

打坐熬腿,如何度过心理关?

楼主:减肥成仁 时间:2016-03-24 17:17:58 点击:274 回复:29
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  现在每天上座2个小时
  仅仅是数量而已
  因为是散盘,可以不断地换腿,即使根本还没有怎样地酸麻
  我是障碍在那颗烦躁的心,总想放弃……
作者 :沧渺孤鹤 时间:2016-03-24 18:06:37
  心猿意马是打坐的一个大障碍,栓住心猿锁住意马方能逐渐入静。个人感觉上坐前读经能让自己平静一些,或者是直接在打坐过程心中默诵,直到静下来为止。心经,道德经,清净经之类的都可以,个人浅见,可以参考一下。不知楼主是一次两个小时还是一共两个小时,能坐两个小时很不错了,再接再厉,加油。
作者 :帅到木朋友 时间:2016-03-24 19:19:48
  要不你试试听着音乐打坐。我是听歌打坐,慢慢的心就静了。我每次打坐最多10分钟腿就麻了,但是如果不去管腿麻不麻,把心放空,坚持的时间就长一些。
作者 :圆圆晚苗 时间:2016-03-24 20:46:24
  我是一打坐就开始打哈欠流眼泪、要不就是死命打嗝,完全静不下来!这是啥原因呢?
  • 江南李王爷

    举报  2016-03-25 21:31:37  评论

    @圆圆晚苗 我觉得是你的能量低还有姿势也要考虑是否正确。另一个你打坐多久了?
  • 圆圆晚苗

    举报  2016-03-26 05:39:43  评论

    @圆圆晚苗我也就这一两年才开始打坐,时间也就半个小时左右,因为总是打嗝,我做完大礼拜和练瑜伽以后也会不停打嗝。那我需要再关照下打坐的姿势,好好调整下,还有能量低是咋回事,有办法提升吗?谢谢您啦!
3条评论   点击查看  我要评论
楼主减肥成仁 时间:2016-03-24 21:06:29
  每次上座一口气2个小时。我是心念耳闻。只要一离开佛号,想的就是放松、换腿,放弃这一天的功课……
作者 :遁入世间 时间:2016-03-25 10:21:24
  炼的又不是腿功,何必跟腿较劲?端正身形就算好了,能说散盘、正襟危坐、吉祥卧炼的不是功么?
  

作者 :lthfly2010 时间:2016-03-26 08:46:20
  我散盘一小时不换腿,很少有麻的情况。也没啥特别感觉
作者 :妙法莲华2014 时间:2016-03-28 14:52:59
  我有次散盘念佛,不知道具体时间,大概转了百圈念珠左右(一圈百零八佛号),期间腿真痛,痛得我忍不住上半身前俯后仰,一咬牙,只要痛不死,就往死里坐,然后就感觉到气脉通到脚趾,酥麻奇妙的感觉,令人不忍下座,过了一阵又开始痛,又咬牙坚持,又有通气脉的妙觉。反复几次。下座后到第二天都觉脚很轻松。
作者 :遁入世间 时间:2016-03-29 14:54:47
  包子好吃不在褶上
作者 :云水天然 时间:2016-03-30 17:24:25
  真没必要这样熬。先搞搞动,身体搞好了,才好去搞静。
楼主减肥成仁 时间:2016-04-04 10:51:56
  我已经放弃这样熬腿了。
  改回每天打坐一个小时
  因为每次下座都太累了,还得睡2个小时回笼觉。一整天都精力体力不济的样子
  • 夜深月正明

    举报  2016-04-04 11:25:13  评论

    @减肥成仁 打坐本身应该是极大提高身体能量的,南怀瑾老师说打坐一小时的能量24小时都用不完。我50分钟的动功,到了半夜1点都不困。
  • 披纱

    举报  2016-04-18 22:15:38  评论

    @夜深月正明,我正为这个问题烦恼呢,我一在晚上打坐,当然便会睡不着,到凌晨三四点才能入睡,可是我白天要上班,而且工作挺忙碌的,这样会导致早上起来精神不够,工作精力不足。请问该怎么解决。尝试改到早上打坐,但是早上时间赶,有时还不一定能起来,效果好像也没晚上好。
3条评论   点击查看  我要评论
作者 :心底的颜色 时间:2016-04-16 22:01:21
  请问,打坐时,后背感觉紧紧的,正常吗?
  • 沧渺孤鹤

    举报  2016-04-17 09:00:45  评论

    @心底的颜色 正常
  • 遁入世间

    举报  2016-04-17 20:36:16  评论

    @心底的颜色 感觉不能放松、僵紧是能量缺乏的表现,等能量坐上来就好了。能量好的人全身都会感到松弛自在。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :心底的颜色 时间:2016-04-18 15:39:39
  谢谢各位。
作者 :十八味 时间:2016-04-29 13:27:59
  是否可以先练练蹲,如果可以一次蹲个八小时腿不麻,那盘坐应该会好很多。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :半醒2016 时间:2016-05-04 11:07:38
  曾经炼过一些时候,好久不炼了,最近感觉到炼功应该是我的正路,所以又开始炼。今天是第十天炼功,几乎每天早上打坐半个多小时,开始几天明显感觉是忽热忽冷的,后背一直努力挺直,但腰眼处一直不舒服,有痛的感觉,所以很难长时间坚持,今天特殊感觉一会左脚凉 一会右脚凉,下来后双脚依旧麻木。
3条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规