天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

人生八点忠告,可以做很多好事情。(转载)

楼主:cherry_yixin 时间:2016-09-30 15:36:10 点击:69 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  八点忠告,可以做很多好事情。

  第一,先看人,再开口。这可以从两个方面理解。一个方面是,一个人不识字没有关系,不识人头就不行。

  跟一个人开口说话之前,要懂得对方是好人还是坏人。第二个方面是说,一个懂礼貌的人,要先看对方的眼睛,然后嘴巴再开始说话。

  第二,吃饭时,先夹菜,再张口。很多人吃饭时,样子很难看,菜还没有夹好,嘴巴就先张开了。

  第三,先想善,再思维。做任何事情,要先想到善良的东西,再开始顺着善良的轴承转动自己的思维。

  第四,先自律,再言他。如果想讲人家不好的时候,首先想想自己是否做好了。

  第五,先想路,再起步。

  第六,先放松,再做事。做任何事情之前,只有放松自己,才能够把事情做好。

  第七,先看佛,再求佛。拜佛、求佛的时候,先用自己的眼睛看看菩萨,然后再祈求菩萨相关事宜。

  第八,先想果,再做因。做任何事情之前,要想想做这件事情会导致什么样的结果。
作者 :灯火辉煌999 时间:2016-09-30 23:10:30
  赞
作者 :谦虚谨慎81 时间:2016-10-01 22:34:34
  写的挺好的,第一句很有帮助。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规