天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

风水的重要性

楼主:春夏养阳123 时间:2015-09-23 22:29:01 点击:258 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我对风水仅仅知道一点皮毛,甚至连皮毛都有点牵强。可这两天,我租的一个院子的邻居重新修房,新房的一间窗户很大,且正对我们院子的大门。我爸有些信风水,对于这件事感觉很不好。可这并没有直接妨碍我们,也很难与邻居沟通,自己在那感觉很郁闷。
  我对这件事的看法是,虽然我感觉风水有很大的科学性,但具体到每件事则还要总和来确定。比如房屋主人的八字、大的环境、心态等等。我总认为,人心善比风水重要,虽然道德经上说居善地,可当今城市人口稠密,找到个平房院落已属不易,若再符合风水中的定义,则更加难。可我这些想法无法说服我爸,同时我自己也有些困惑,难道风水真的那么重要吗?
作者 :邀月談心 时间:2015-09-23 22:36:07
  天涯有一个旧贴,大概三年前吧,楼主“开扒佛学”,讲了些风水。有兴趣可以搜来看看。
作者 :江南李王爷 时间:2015-09-23 23:05:44
  其实,楼主你不觉得这个风水已经影响到你了吗?因为你感到一点郁闷了啊。哈哈哈

  风水我觉得是非常重要的,在你的修炼没有达到一定的前提下,他还是潜移默化的影响到你的,但是风水的妙处就在于一丁点的改变就可以化解的。

  还有你说了居善地,这个老子的道德经里的话,我觉得你的解释有点值得商榷,我在咱们部落里发的学习老子的帖子,咱们可以一起学习的。
楼主春夏养阳123 时间:2015-09-24 06:53:29
  谢谢,是我老爸很郁闷,没有说清楚,呵呵。感谢推荐。
作者 :夜深月正明 时间:2015-09-24 13:16:53
  风水对于常人来说确实是很重要的,因为意味着人天相应,预示着你当下的运气,大小环境都是对应的。而仅仅是心善恐怕也不能根本化解风水的问题。除非修行到很高的程度。

  就连古代的高僧大德都是颇重视风水的,从许多传记里,可以看到修行功力深厚的大师们本身也精通地理风水的学问,如憨山大师、见月老人、虚云老和尚等古德、大师,在修筑古庭、祖寺时,均能以优秀的风水常识来配合建筑。因为面对大多未修行开悟的徒众,不良的环境将妨碍修行。

  像你说的这种情况,不妨在大门里做个类似“照壁”的东西,这样实际在里面就等于改了门向,也避开了窗煞的直冲。

楼主春夏养阳123 时间:2015-09-24 18:52:43
  感谢酋长啊(这样称呼合适吧)
  我想了个小方案,一个是在门里面做个小照壁,另外一个就是把大门稍稍外北移一点,避免直冲,这样可能煞气小一些。
1条评论   点击查看  我要评论

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规