天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

我所喜欢的太极拳家之三:陈长军(转载)

楼主:夜深月正明 时间:2016-01-03 08:52:38 点击:189 回复:5
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  其实陈长军是我最看好的,实力派。

  
楼主夜深月正明 时间:2016-01-03 09:55:34
  陈长军,男,1970年出生,河南省温县陈家沟人。系陈家沟陈氏太极拳19世正宗传人,陈式太极拳第十二代传人。 国家武术一级裁判、一级拳师,现担任陈家沟太极拳学校教练,浙江宜山太极拳协会会长。

  陈长军自幼跟随父辈习练陈氏太极拳,后随国际太极拳大师陈小星、家兄陈长流正规系统学习陈氏太极拳械套路及推手。曾多次参加全国和国际太极拳比赛荣获太极拳冠军三次,并获得太极推手70公斤冠军。

  陈长军在探索太极拳奥妙与研究的同时,还致力于太极拳的传播和人才的培养,90年代初先后在濮阳、洛阳任教;1993年在江苏滨海授拳;1995年在湖南邵阳武术院担任太极拳总教练; 2000年在浙江宜山成立太极拳协会并担任会长,2008年受邀于宁波授拳; 2010年在陈家沟成立了陈姚太极院,并担任院长;2011年任宁波市骆驼街道创建全国"太极之乡"活动太极拳总教练;几十年来悉心培养了几千名陈式太极好手及爱好者。众多学生参加比赛均取得优异成绩。现常年在宁波授拳,并多次应邀到全国各地讲学、传授拳术。为太极拳的传播和推广做出了积极的贡献。
作者 :帅到木朋友 时间:2016-01-05 23:09:37
  楼主大大~你会打太极拳么?
1条评论   点击查看  我要评论
楼主夜深月正明 时间:2016-01-07 21:53:54
  陈长军无论是拳架还是劲路、意气的连贯都好,功底扎实,沉稳老道。
作者 :小佛迷 时间:2016-01-08 09:43:28
  确实老道!不愧是陈氏正宗传人!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规