天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

为什么经常念经做功德的人,灾祸远离,吉祥如意?(转载)

楼主:cherry_yixin 时间:2016-10-28 14:15:49 点击:45 回复:0
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  
  劫数是怎么来的呢?劫数多就是造业多,做一件好事叫造善业,做一件坏事叫造恶业,恶业造得越多,那么你这个人的劫数就越多。这都是依照着每个人业力来定的劫数。

  每个人都有劫数,劫来的时间不一样,大小也不一样,而有的劫是固定期间爆发的,比如岁数关劫,从普遍上来说,一般逢三、六、九都是关口,譬如19岁、29岁、33岁、39岁、49岁、59岁、66岁、73岁、84岁、89岁等,是固定的岁数关劫。这些和自己前世和今世造的恶因所为,种什么因得什么果,种了因一定有果,只是时间问题。很多人大劫来的时候,就出现很多病痛和灾祸,甚至离奇死亡,这就是他的果报,不要怨天尤人,这就是他的劫数。

  很多人等到果报来了,才知道后悔莫及!那时候已经晚了!菩萨畏因,众生畏果啊!不是菩萨不救度我们,是菩萨不动我们因果的呀!因为我们不念经做功德。(功德可以消业障化解灾祸)

  但是我们学佛念经了就不一样了,菩萨可以把我们大因变小因,大果变小果。当我们有劫时,我们果报会大事化小,小事化无,逢凶化吉。因为我们懂得念经忏悔消业障还债了呀,菩萨才帮我们的。
  这就是学佛念经的好处!不需花钱,只需花时间,每天坚持念经,多行善积累功德,就可以消灾解难,何乐而不为呢?

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规