天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

艾灸与气功

楼主:酒红小熊 时间:2016-01-26 09:04:32 点击:181 回复:6
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  我有一个朋友年轻时练过气功,但现在已经荒废很久了。有一次我给他艾灸,开始半个小时时他说口里面很甜,我没在意。一个小时后从他头部散发出一种浓郁的香气,有点象甜桂花的味道,又有点不象。我和他都能闻到,大约四十分钟后消失。是不是和他练过气功关,大家能不能从气功的角度说说是为什么会有这种现象。是好事还是坏事
作者 :沧渺孤鹤 时间:2016-01-26 20:59:39
  张至顺道爷曾讲过 身体有香味这是练功的一个境界 你那个朋友练的不错啊!
楼主酒红小熊 时间:2016-02-18 13:35:00
  我总感觉艾灸与修真有异曲同工之妙,但由于修的不好,说不出来,但我感觉肯定能相辅相成吧。天地在一阳。
2条评论   点击查看  我要评论
作者 :云水天然 时间:2016-02-18 21:47:23
  艾灸跟气功之间确实有关联。过去道家的一些特殊方法,可以通过艾灸某些特定的穴位,调动人体的内药,达到气脉发动,祛病健身的目地。比如关元、气海、涌泉以及某些秘窍,都可以通过特定的艾灸法激发元气。
楼主酒红小熊 时间:2016-02-22 18:17:00
  有一次一位老太太艾灸,将近一个月时自诉有一天上午老想哭,然后感觉一股热流从至阳穴向上一至到头顶,同时感觉额头面颊麻.紧,面部象带了一个面具,两手臂至手指困麻。一天感觉才渐渐消失。这是不是想通小周天的节奏,要是她懂这方面的知识的话,是不是就通了小周天了。

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规