天涯部落

小圈子,大声音!呼朋引伴网聚部落!

创建新部落?

最近在天涯上看见一个有干货的小说/帖子 分享给大家 我不是水军哦

楼主:茶中有道1115 时间:2017-01-10 10:20:21 点击:374 回复:2
脱水模式给他打赏只看楼主 阅读设置
  昨晚刷天涯小说突然发现了一个帖子,有点类似于小说,但是看了几分钟发现里面有很多干货,可以学点东西,分享给大家,郑重声明,我可不是水军哈~~~希望大家不要喷我,我呢 只是对这些易数、预测感兴趣,虽然我也不知道作者说的是什么意思,但是觉得很高大上,而且有很多人评论说这个楼主确实是有点水平的,闲话少说,先给大家上干货。


  节选帖子的某楼:

  —————————————————————————————————————————————
  下边我就把我给老陈卜的这个卦象和我的分析,发出来给大家看看,如果你对易学有兴趣,那么通过我讲的这些事情和我对这些卦例的讲解,应该也可以慢慢的入门。

  卦例如下:
  干支:甲午年 乙亥月 丁亥日 戊申时  日空亡:午未
  神煞:驿马-巳 桃花-子 日禄-午 贵人-酉,亥
  兑宫:水山蹇         坤宫:水地比 (归魂) 
  六神 伏神   本    卦          变    卦
  青龙      子孙子水 ▅▅ ▅▅      子孙子水 ▅▅ ▅▅ 应
  玄武      父母戌土 ▅▅▅▅▅      父母戌土 ▅▅▅▅▅  
  白虎      兄弟申金 ▅▅ ▅▅ 世    兄弟申金 ▅▅ ▅▅  
  螣蛇      兄弟申金 ▅▅▅▅▅   ○→ 妻财卯木 ▅▅ ▅▅ 世
  勾陈 妻财卯木 官鬼午火 ▅▅ ▅▅      官鬼巳火 ▅▅ ▅▅  
  朱雀      父母辰土 ▅▅ ▅▅ 应    父母未土 ▅▅ ▅▅  

  这个就是卦象,对于不懂的人来说,看起来是乱七八糟的。如果你要是翻看古书,比方说《卜筮正宗》《增删卜易》《易冒》等书,那就更是如看天书一样了。
  第一行的干支是中国传统的计时法,干支纪年法相传从轩辕黄帝开始就有了。从公元前720年2月22日那天起,中国历史的记载就没有一天中断过,因为那天是确定的文献指出的确定干支纪日,那天是鲁隐公三年夏历二月己巳日,《春秋》中记载,那天日食,夏商周断代工程确认了那天的具体日期为公元前720年2月22日。

  第二行的神煞是命理学中的一朵奇葩,神煞系统和正统的命理学原理不同,它不以阴阳五行的生克制化来推断,而是通过干支对应来定义的,具体的以后我在说。
  三枚铜钱,摇六次,具体得到的卦象是水山蹇变水地比,下边的就是具体的卦象和对卦的纳甲。如果没有老师教,就算是把具体纳甲规则的《浑天纳甲歌》给你,你也是看不懂的,浑天纳甲歌是这样的:“乾金甲子外壬午,坎水戊寅外戊申,艮土丙辰外丙戌,震木庚子外午临……”,怎么样,是不是和看天书一样?
  具体我是这样判断的,因为是父亲测算自己的女儿,所以以子孙爻为用神,这一卦中,六爻子水为子孙爻,三爻申金发动生之,是不死之象,说明目前安全无事,子水居北方,又变卦为归魂卦,归魂不出疆,所以我说她可能在长沙的北郊;亥日见子爻为用神,必因桃色事件引起,二爻官鬼午火冲用神子水,所以我说他女儿必定是进了坏人圈了,但考虑到起卦的时间,亥月亥日,午火官鬼受日、月之克,所以坏人肯定会被拿获。
  至于我让他别担心,说人能回来,是这样判断的:三爻申金发动,化为卯木,生扶上爻用神子水,所以必定相助其女,过几天她会回来。至于应期,这个太过于复杂,一句两句是说不清楚的,以后慢慢在说吧。

  ————————————————————————————————————————————

  还有看八字的,同样是节选自那个帖子:

  ————————————————————————————————————————————


  周胖子的媳妇是78年6月29日申时出生,排出八字如下:
  坤造:戊午年,戊午月,壬戌日,戊申时。
  大运是:丁巳、丙辰、乙卯、甲寅、癸丑、壬子、辛亥、庚戌。
  当时是2011年,正是她乙卯大运的辛卯流年。

  这里简单说说周胖子老婆的八字
  “戊午年,戊午月,壬戌日,戊申时”,看婚姻感情,一个是桃花,另一个是看丈星妻星。桃花是取日入之义,万物暗昧之时“日出扶桑,入于咸池”,所以桃花也叫咸池。命理学家这样来描述这个神煞:“凡带咸池多性巧,更主风流貌比华,性急又兼多业艺,是非林里反成家”,命带桃花者,如果起了好的作用,那麽这个人聪明、漂亮,如果起了坏的作用,这个人就会贪淫、好色。如果流年大运行到桃花,那么多半会发生风流事。这个女的是壬戌日生,她的桃花在卯木上,当年正行到辛卯年,所以当年这些事情可能会爆发。
  说完桃花在说说丈星妻星,男命看妻是看正偏财,女命看夫是看官与杀。男人的正财是正房,偏财是妾;女个正官是丈夫,七杀是外遇的情人。这个女人的八字里戊为杀己为官(虽然八字里看不到己土,但是藏干里有两个),过去有这样的说法,一官从一而终、二官三心二意,三官人尽可夫,这里的官泛指官杀,所以这个女的八字虽然不带咸池桃花,但是官杀太重,生性水性杨花。最让周胖子郁闷的是,她的八字里官弱杀强,这表示丈夫能力不如情人的能力。
  最后说说为什么她不容易离婚。原因是这样的,她的八字自己坐戌土,而这个戌土是四墓库之一,而土正是她的官杀,坐下的官杀一旦入库,就好像进了一个封闭保守的空间,这里最不容易产生变动,所以这样的八字组合代表着命主一般不会离婚。这点是她的八字最有趣的是地方,虽然容易红杏出墙,有婚外情,但是却不会跟别人跑,离婚的几率非常小。

  ————————————————————————————————————————————



  帖子原文在此 http://bbs.tianya.cn/post-free-5114044-1.shtml 推荐给大家~~~
作者 :灯火辉煌999 时间:2017-01-10 11:31:57
  我去看看
楼主茶中有道1115 时间:2017-01-11 17:34:17
  这段话说的好~~~快赶上明月大大的水平了



  想问师傅,这个世界上是否真的存在因果,为什么善良的人总是被利用,被欺骗,被诟病,然后失去。而恶人却能抢先一步得到他想要的,甚至获得赞美,获得祝福?上天真的会惩罚这样的人吗?
  -----------------------------
  首先您应该明白什么叫因果。因果又叫业因果报,又叫因果报应。它和循环周期轮、生灭变化法则一起是宇宙人生的三大定律,其中循环是表现;生死是根本;因果是动力。如现代枓学家说,如果没有因果律,整个宇宙、人类社会将是一片混乱。它亦是佛教最基本原理之一。因就是原因,也叫因缘,(缘就是条件);果就是结果;是前因在条件满足时的必然结果。‘业’就是一切的身、心活动、做为。分身、口、意三个方面。报就是对‘业’的回应和反作用。即是三因业(身、口、意三方面所做)的善恶所导致的后果。故业就是因,果就是报;业报就是因缘而结的果。如您所问:为什么恶人会获福报呢?这是由于他过去生活中培植的善根厚深,现在又因缘成熟;因此享福报。如果他今生不作恶事,后报就会更好。至于他今生所种恶因,也不会自行消失。将来因缘会遇时,必然受到应得的恶报。如像富贵人家的子第,吃喝嫖赌、任意挥霍,可是他并没有受饥寒;这是因为家底很厚原故,不过照这样一直乱花下去,纵有百万财产终有一天,会倾家荡产受到罪报。至于善人受恶报,这是由于他过去往生所造罪业大。如今,来原罪、还债了。而现在因缘(条件)已成熟,故显恶报;所以我们不管社会环境如何变迁,如何繁杂迷乱,只要我们多修习心性,以本心去面对,那么该有的果亦会显现。佛家讲因果,道家讲道法自然,以本心本性去进行今世的修行就好。记住:不因善小而不为,不因恶小而为之,常思己过,善恶从心起,环境随心转,事出皆有因,不必争是非,心宽福无边,量小生祸端,遇到恶缘恶报时,要大事化小,小事化了,千万不要感情用事,小事会变大,后果不堪设想!!!

相关推荐

    发表回复

    请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规